Александр Лукашенко посещает Свято-Успенский Жировичский мужской монастырь

Лента новостей Тема недели

В храме Александр Лукашенко зажег свечу у иконы Жировичской Божией Матери и принял участие в кратком молебне.Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня посещает Свято-Успенский Жировичский ставропигиальный мужской монастырь, передает корреспондент БЕЛТА.

В Свято-Успенском соборе монастыря находится одна из наиболее почитаемых христианских святынь Беларуси — икона Жировичской Божией Матери. В прошлом году,​ в преддверии 550-летия обретения этой чудотворной иконы и 500-летия со дня основания монастыря, комплекс в Жировичах был приведен в надлежащее его статусу состояние.

Главу государства у входа в собор приветствовал митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси. В храме Александр Лукашенко зажег свечу у иконы Жировичской Божией Матери и принял участие в кратком молебне.

На территории монастыря находится и еще одно святое для православных христиан Беларуси место — здесь захоронен митрополит Филарет, отдавший немало сил делу создания и возрождения Жировичского монастыря и духовной семинарии.

Александр Лукашенко о Жировичском монастыре: это должна быть жемчужина

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время посещения Свято-Успенского Жировичского ставропигиального мужского монастыря обсудил с руководством Белорусской православной церкви и предстоятелем обители благоустройство монастыря и его территории, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства заявил, что это место, как и в целом Жировичи, должно быть жемчужиной.

Как сообщалось, Александр Лукашенко сегодня в Свято-Успенском соборе на территории монастыря зажег свечу у иконы Жировичской Божией Матери и принял участие в кратком молебне. Президент также посетил место захоронения митрополита Филарета, отдавшего немало сил делу создания и возрождения Жировичского монастыря и духовной семинарии.Александр Лукашенко почтил память митрополита Филарета на месте его захоронения в Свято-Успенском монастыре в Жировичах

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня почтил память митрополита Филарета у места его захоронения в Свято-Успенском Жировичском ставропигиальном мужском монастыре, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко пришел к месту захоронения митрополита Филарета за Крестовоздвиженским храмом монастыря, где почтил память первого в истории независимой Беларуси главы православной церкви и оставил на его могиле корзину с белыми розами. Это любимые цветы Владыки, которые Президент всегда дарил ему при жизни.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *