Ветераны остаются в строю

Лента новостей Общественные объединения

В Берестовицком РОВД с 2007 года действует ветеранская организация, возглавляет которую в настоящее время Михаил Куркуль. На сегодняшний день она объединяет 43 бывших сотрудника, ушедших на пенсию по выслуге лет.

-Основной целью нашей организации является оказание сотрудникам, уволенным на пенсию, всемерной помощи и поддержки в адаптации к новым жизненным условиям, а также вовлечение их в работу ветеранского движения, — говорит Михаил Михайлович. – Лучшие годы своей жизни ветераны посвятили нелегкой, но почетной службе в органах внутренних дел. Своим трудолюбием и добросовестным отношением к выполнению служебного долга они создали фундамент, на котором совершенствует профессиональное мастерство нынешнее поколение стражей порядка. И мы стараемся, чтобы богатый жизненный опыт ветеранов нашего отдела нашел достойное продолжение в служебной деятельности действующих сотрудников. Ветераны отдела постоянно принимают участие в проведении мероприятий патриотической и воспитательной направленности, мероприятиях по случаю празднования Дня белорусской милиции, в офицерских собраниях, на вручении оружия и присвоении очередных званий. Прием в ветеранскую организацию также проводится в торжественной обстановке на общих собраниях личного состава и ветеранов отдела с вручением членского билета.
Михаил Куркуль отметил, что обязательно организуются и поздравления ветеранов РОВД с юбилейными датами и значимыми событиями в жизни, их посещают на дому и вручают подарки.
К слову, 16 февраля свое 75-летие отмечает ветеран райотдела Константин Богуш. Сейчас Константин Николаевич живет в Гродно, но о его знаменательной дате в Берестовицком РОВД, которому он отдал много лет своей жизни, помнят.

Константин Богуш во время работы
в отделении паспортно-визовой службы

Михаил Куркуль рассказал, что Константин Богуш родился 16 февраля 1947 года в деревне Павлюшки. В 1965 году он окончил среднее педагогическое училище в Большой Берестовице, а с 1 февраля 1981 года начал службу в органах внутренних дел. Начинал он инспектором в инспекции по делам несовершеннолетних, был участковым инспектором, начальником отделения охраны правопорядка и профилактики. В 1987 году Константин Богуш окончил Минскую высшую школу МВД СССР. С1993 года он работал начальником отделения паспортно-визовой службы Берестовицкого РОВД, с этой должности в звании майора милиции Константин Николаевич и ушел на пенсию.
За добросовестное и ответственное выполнение своих обязанностей в 1987 году он был награжден медалью «За безупречную службу» 3-й степени.

Выйдя на пенсию, Константин Богуш увлекся написанием литературных произведений, в том числе и на милицейскую тематику. В 2014 году вышла его книга «Ментовские хроники», в которой он рассказывает о милицейских буднях в 90-х годах прошлого столетия.

Кстати, с 2010 по 2011 год Константин Богуш был председателем ветеранской организации Берестовицкого РОВД и своими знаниями и опытом помогал действующим сотрудникам в решении злободневных вопросов, закладывая основы преемственности поколений.
Ирина МИКЛАШ,
фото из архива