16 апреля – Пасха (по календарю православной конфессии)

Актуально Лента новостей Общество

Со светлым Воскресением Христовым!

Дорогие братья и сестры!

«Христос воскресе! Воистину воскресе!»  – восклицаем мы и не устаем повторять эти слова, полные жизни и вечной радости.

По благости Божией мы вновь радостно встречаем всемирный праздник Светлого Христова Воскресения, и это объединяет нас в единодушную ликующую семью, прославляющую победу жизни над смертью.

Однако воскресению предшествуют страдания и смерть. На пути к пустой гробнице часто глаза застилают слезы, которые не позволяют увидеть Христа, как это было с Марией. Думая о вооруженной страже, запечатанной гробнице и большом камне, мы теряем уверенность в том, может ли кто отвалить камень от двери гроба. Может ли кто решить наши вопросы греха и несправедливости, разрешить семейные проблемы, дать надежду перед лицом болезни и смерти?

Если мы продолжим верить несмотря ни на что, то увидим, что камень уже отвален — победа одержана. Окружающая реальность может смущать нас, но воскресение Христа заверяет, что жизнь — сильнее смерти, истина – сильнее лжи, а добро – сильнее зла. Эта несомненная победа исполняет нас всякой радости и мира, вселяет надежду и придает сил на жизненном пути.

Так давайте же и дальше совершать нелегкий труд духовного обновления, и как Христос победил смерть, так и мы будем побеждать грех и всякое зло в своем сердце, восстанавливать отношения в семье, прославлять Бога в болезни и даже смерти, нести исцеляющую надежду тем, кто еще пытается своими силами отвалить камень от двери гроба.

Дорогие братья и сестры, от всей души поздравляем вас со светлым праздником Воскресения Христова, праздником жизни, победы и упования. Пусть ваши сердца всегда будут преисполнены радости.

Христос воскресе!

Священнослужители Берестовицкого благочиния



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *