С 13 по 16 сентября в Минске проходила седьмая международная специализированная выставка «Хлебное и кондитерское дело». В деловой программе выставки принимали участие представители кооперативной промышленности нашего района. И на смотре качества изделий «Ласунак — 2011» нашим хлебопекам и кондитерам было что показать – с выставки привезена бронзовая медаль!
Обо всем этом наша беседа с начальником отдела промышленности Берестовицкого филиала облпотребобщества Татьяной Хилюта.
— Технологическая служба нашего отдела участвовала в конференции для специалистов по актуальным вопросам отрасли, — уточняет Татьяна Алексеевна. – Разговор, который велся на ней, был очень полезен. Участники много узнали о новых технологиях в хлебопекарном и кондитерском производстве, нас пригласили на презентации и рекламные акции производителей оборудования. Состоялись и деловые встречи, и «круглые столы» с ведущими специалистами отрасли не только нашей страны, но и России, Украины, Армении, Германии. Короче говоря, узнали много нового и интересного.
— Республиканский смотр качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Ласунак — 2011» был, конечно же, представительным?
— Очень. Участие в нем приняли 68 предприятий – производителей.
— И бронзовая медаль с такой выставки – это весьма почетная награда.
— Конечно! И медаль, и Диплом к ней. Мы рады, что так высоко оценены наши «Хлебцы» с изюмом к чаю, пирожное «Язычки слоеные».
К слову сказать, в этом году кооперативной промышленностью района произведено более 560-ти тонн хлебобулочных изделий и более 30-ти – кондитерских. Они успешно реализуются в торговых точках потребительской кооперации и частных продовольственных магазинах района, а также более чем в 20-ти торговых предприятиях в Гродно.
— Татьяна Алексеевна, а сколько наименований хлебобулочных и кондитерских изделий выпускается сегодня в районе? И чем новеньким порадовали потребителей в последнее время?
— Более 50-ти наименований кондитерских и более 20-ти хлебобулочных изделий выпекают наши пекари и кондитеры. А над обновлением ассортимента мы работаем постоянно, и покупатели имели уже возможность попробовать в последнее время суфлейно-кокосовое пирожное, рулет «тереховский» бисквитный с творожным кремом, новые мучные сладости, коврижки, торт «боровичок», новый хлеб – «берестовицкий», «любительский», а также булку «дуэт», витушку городскую, плетенку «скиделянка». Короче говоря, стараемся угодить любому вкусу берестовичан.
Мария ДРАПЕЗА