Как проходит референдум в агрогородках Берестовицкого района. Стародворецкий участок для голосования №12

Актуально Лента новостей Общество Референдум по Конституции

Редакция «районки» в день республиканского референдума понаблюдала за ходом избирательного процесса, посетив некоторые агрогородки Берестовитчины.

Мы посетили участок для голосования в агрогородке Старый Дворец около 11 часов дня. Наплыва людей нет. По словам членов избирательной комиссии, многие проголосовали досрочно, а многие  – особенно пожилые жители в деревнях – ждут голосования на дому. К слову, на Стародворецком участке зарегистрированы избиратели из девяти населенных пунктов, и как раз во время нашего визита члены избирательной комиссии отправились на надомное голосование.

Посмотреть, как проходит референдум в агрогородке Старый Дворец, приехали также заместитель председателя Берестовицкого райисполкома Андрей Щука и председатель районной избирательной комиссии Зоя Семенюк. 

Мы застали на участке и директора агрофирмы «Старый Дворец» Святослава Ковальчука:

– Каждый гражданин должен высказать свое мнение по вопросу важного для страны решения – внесения изменений и дополнений в Конституцию Республики. Игнорировать такое значимое политическое событие как референдум недопустимо, нужно участвовать в общественной жизни государства и реализовывать свое избирательное право. Предлагаемые же новации в Основной закон, по моему убеждению, несут только положительные изменения, соответствующие современным вызовам времени.

Голосование на участке проходило спокойно, ровно. Люди приходили семьями, как семья Таранда. Голосовали за стабильность и светлое будущее, за динамическое развитие страны, как Вероника Затовка.

– Мы видим неравнодушную гражданскую позицию своих земляков, – делится впечатлением наблюдатель от районной организации ОО «БРСМ», председатель молодежной первички местного сельхозпредприятия Светлана Толочко. – Особенно отрадно, что и на досрочном голосовании, и сегодня молодежь активно делает свой выбор в пользу дальнейшего развития страны. В целом, референдум на участке проходит без нарушений, на высоком организационном уровне.

Светлана Гончарова, фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *