Гродненская таможня предлагает воспользоваться услугой электронного предварительного информирования

Граница Лента новостей

Такая услуга, как электронное предварительное информирование (ЭПИ), направлена на сокращение времени прохождения границы физическими лицами. Предъявление бланков декларации в распечатанном виде значительно ускоряет данный процесс.

Преимущества ЭПИ в том, что оно позволяет физическим лицам заявить о перемещаемом товаре или транспортном средстве до фактического пересечения ими таможенной границы ЕАЭС (как при въезде, так и при выезде), что, безусловно, способствует сокращению времени оформления документов в пункте пропуска.

В 2019 году возможностью электронного предварительного информирования воспользовались более 37 тыс. граждан.

Отдельные ЭПИ-коридоры, обозначенные информационной табличкой,  организованы для физических лиц, следующих на въезд в Республику Беларусь и представляющих ЭПИ о товарах и транспортных средствах, в пунктах пропуска «Брузги», «Берестовица» и «Привалка».

В пункте пропуска «Бенякони» ЭПИ-коридор совмещен с автобусным. Физические лица, предоставляющие ЭПИ в пунктах пропуска «Каменный Лог», «Котловка», «Лоша» должны следовать по «красному» коридору.

Сведения о товарах, а также транспортных средствах необходимо внести посредством заполнения электронной формы в рубрике «Предварительное электронное предоставление сведений физическими лицами» на сайте Государственного таможенного комитета Республики Беларусь. Рекомендовано отправить форму до прибытия в пункт пропуска.

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *