Профессия «следователь» – достойный выбор!

Лента новостей Тема недели

Следственный комитет представляет собой единую, самостоятельную военизированную организацию, подчиненную Главе государства. Сотрудники Следственного комитета являются представителями государственной власти и находятся под защитой государства, имеют гарантии и компенсации.
Управление Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области приглашает юношей выпускных классов для поступления в 2020 году на следственно-экспертный факультет Академии Министерства внутренних дел. Именно здесь, на следственно-экспертном факультете, готовят специалистов по специализации «судебно-прокурорско-следственная деятельность», квалификация «юрист».
Поступая в Академию МВД, вы получаете:
-полное государственное обеспечение на период обучения;
-бесплатное высшее юридическое образование;
-после окончания обучения – присвоение специального звания «лейтенант юстиции»;
— гарантированное трудо­-устройство на должности начальствующего состава в г. Гродно и Гродненской области;
— социальную защиту, предусмотренную законодательством для сотрудников Следственного комитета Республики Беларусь и членов их семей;
— а так же курсанты Академии МВД не подлежат призыву в армию.
Чтобы стать курсантом Академии МВД, необходимо:
— до 1 апреля 2020 года обратиться в Берестовицкий районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь и пройти собеседование с начальником отдела (предварительное изучение), по итогам которого вам будет выдана справка-рекомендация (ходатайство) о поступлении на следственно-экспертный факультет Академии МВД;
— при положительных результатах собеседования до 15 апреля 2020 года подать в отдел внутренних дел Берестовицкого райисполкома заявление и справку-рекомендацию Следственного комитета о поступлении на следственно-экспертный факультет в Академию МВД для последующего оформления личного дела, пройти в установленном порядке изучение, предусмотренное для кандидатов на поступление в Академию МВД;
— пройти медицинское освидетельствование и психофизиологическое обследование в военно-врачебной комиссии в установленном порядке.
В сроки, установленные Министерством образования Республики Беларусь, пройти централизованное тестирование по следующим предметам:
— русский (белорусский) язык;
— иностранный язык;
— обществоведение.
Абитуриенты, прошедшие по конкурсу на дневную форму обучения, зачисляются в Академию МВД и принимаются на службу. Перед зачислением абитуриенты проходят окончательное медицинское освидетельствование непосредственно в Академии МВД в соответствии с нормативными правовыми актами. С ними заключается контракт, предусматривающий обязанность прохождения службы в течение срока обучения в Академии МВД, а также не менее пяти лет после ее окончания в подразделениях Следственного комитета Республики Беларусь.
Срок получения высшего образования составляет 4 года.
Академия МВД расположена по адресу: г.Минск, пр. Машерова, 6. Более подробную контактную информацию можно узнать на сайте Академии www.academy.mia.by .
Желающие поступать в Академию МВД из числа гражданской молодежи, в возрасте от 17 до 25 лет, могут обращаться в Берестовицкий районный отдел Следственного комитета по адресу: г.п. Б. Берестовица, ул. Чкалова, д. 10, телефон 2-10- 02.
Дмитрий Домонович,
начальник Берестовицкого районного отдела
Следственного комитета
Республики Беларусь



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *