Отпуск или денежное вознаграждение?

Лента новостей Общество

На вопросы о возможности замены трудовых отпусков денежной компенсацией и увольнении матерей-одиночек отвечает заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Берестовицкого райисполкома Владимир ФИЛОН.

Работники организации часто обращаются с просьбой о замене трудового отпуска денежной компенсацией. Как данный вопрос регламентирован в Трудовом кодексе Республики Беларусь?

– Необходимо отметить, что трудовой отпуск предназначен для отдыха и восстановления работоспособности, укрепления здоровья и иных потребностей работника. По этой причине приоритетным является предоставление трудового отпуска, а не замена денежной компенсацией. Вместе с тем Трудовой кодекс предусматривает возможность замены отпуска денежной компенсацией. Согласно статье 161 Трудового кодекса часть трудового отпуска (основного и дополнительного), превышающего 21 календарный день, по соглашению между работником и нанимателем может быть заменена денежной компенсацией.

При этом не допускается замена:
— отпусков, предоставляемых авансом;
— отпусков, предоставляемых беременным женщинам; работникам, призванным инвалидами; работникам моложе 18 лет.

Также не допускается замена денежной компенсацией дополнительных отпусков за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы. Статья 174 Трудового кодекса предоставляет право нанимателю в связи с производственной необходимостью прервать трудовой отпуск работника с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть трудового отпуска по договоренности между работником и нанимателем предоставляется в течение текущего рабочего года, или по желанию работника присоединяется к отпуску за следующий рабочий год, либо компенсируется в денежной форме.

Одинокая мать воспитывает несовершеннолетнего ребенка. Написала заявление об увольнении (расторжении контракта) в связи с переменой места жительства. Имеет ли право наниматель отказать в увольнении?

– Нет, не имеет. В Соглашении, заключенном между Берестовицким районным исполнительным комитетом, нанимателями Берестовицкого района и Берестовицким районным объединением профсоюзов на 2018-2021 годы (далее – Соглашение) предусмотрены социальные категории и группы работников, с которыми наниматель расторгает трудовые отношения по их заявлению. В частности, согласно пункту 16.13. Соглашения наниматели досрочно расторгают контракты с одинокими матерями, (вдовами, вдовцами), воспитывающими несовершеннолетних детей по их просьбе.

Подготовила Вероника Воробей



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *