Профилактическая акция «Безопасность – в каждый дом!» идет на Берестовитчине

ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей Тема недели

Основными причинами возникновения чрезвычайных ситуаций в жилом секторе по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печного отопления и электрооборудования, детская шалость с огнем. В большинстве случаев огненные чрезвычайные происшествия – это результат беспечности и пренебрежения правилами безопасности. С целью предупреждения пожаров и гибели людей от них с 20 января по 20 февраля в республике пройдет акция «Безопасность – в каждый дом!».
В акции принимают участие активисты районного отделения белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных (БМООСП), работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям и другие заинтересованные организации.
Акция будет проходить в 5 этапов:
1-й этап – 20 — 26 января (акция проводится в Центрах безопасности, наркодиспансерах, а также на базе опорных пунктов общественного правопорядка);
2-й этап – 27 января – 2 февраля (акция проводится на открытых площадках сельских советов, в отделениях дневного пребывания на базе территориальных центров социального обслуживания населения);
3-й этап – 3 — 9 февраля (акция проводится на предприятиях, в организациях);
4-й этап – 10 – 16 февраля (акция проводится в вузах, ссузах);
5-й этап – 17 – 20 февраля (акция проводится в местах с массовым пребыванием людей – открытые площадки, крупные торговые центры, рынки и т.д.).
Время начала каждого этапа акции определяется организаторами на местах самостоятельно.
Евгений Шаповалов, старший инженер
группы организации функционирования ГСЧС и ГО Берестовицкого РОЧС



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *