«Новогодняя фантазия» – спектакль для маленьких зрителей

Культура Лента новостей Наши дети

Музыкальный спектакль-сказка «Новогодняя фантазия», показанный накануне Нового года для участников районной благотворительной елки в рамках акции «Наши дети», 16 января был продемонстрирован и учащимся учреждений образования района.

Состоялось два представления. Увлекательную театрализованную сказку посмотрели воспитанники Берестовицкого детского яслей-сада и районного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, ученики начальных классов Большеберестовицкой и Малоберестовицкой средних школ.  

Ребят захватила полная приключений история о добре и зле, дружбе и любви. Они смотрели на действо, происходящее на сцене, затаив дыхание, а во время веселых эпизодов искренне смеялись и радовались за героев, которые, как и в любой сказке,  вышли в итоге победителями из непростой ситуации.

Дело было в королевстве ледяного короля Динь-Дилиня, чья дочь с несносным и вздорным характером накануне Нового года накликала Беду, в результате чего сломались королевские часы и возникла угроза того, что новогодний праздник не наступит. Беда где-то разгуливает по королевству и ее нужно срочно остановить. Чтобы исправить ситуацию, Принцесса отправляется в путь на поиски Беды вместе с Принцем и придворным Котом. Друзья попадают в королевство Обжор и в Цветочное Королевство, встречаются там с проделками Беды, которая под видом Лиха, Обиды, Страха Лесного и злой волшебницы Амброзии всеми силами пытается рассорить их и испугать. Но добро и дружба, как и всегда, побеждают.

Зрелищная постановка с очень красивыми яркими костюмами, слаженная игра актеров, красочные декорации и сказочные световые эффекты не оставили равнодушным ни одного ребенка. Во время спектакля актеры выходили в зал и взаимодействовали с детьми. Юные зрители это тоже оценили.

Роли сказочных персонажей убедительно и талантливо исполнили работники районного центра культуры и народного творчества, филиалов по культурно-досуговой деятельности,  райбиблиотеки, школы искусств и Дома ремесел. В постановке участвовали также юные танцоры- кружковцы.

Сказочные новогодние проекты Берестовицкого районного центра культуры и народного творчества давно превратились в добрую традицию, дарящую маленьким зрителям волшебную встречу с миром театра и веру в чудо.

Светлана Гончарова, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *