В Берестовицком районе горели дом и хозпостройка

Лента новостей Происшествия

На территории района в 2019 году произошло 12 пожаров, в результате которых погибли 2 человека. Уже 2 пожара зарегистрировано по состоянию на 8 января и в текущем году.

5 января в городском поселке Большая Берестовица горел жилой дом. Сообщение о пожаре поступило в 15.06. По прибытии к месту пожара спасатели обнаружили задымление в доме, а также горение небольшого участка стены и частично потолка в прихожей нежилой части дома. В течение 26 минут пожар был ликвидирован. Пострадавших нет. По факту пожара проводится проверка, причина возгорания устанавливается.

На следующий день, 6 января, в 21.19 поступило сообщение о пожаре в деревне Каеневцы Эйсмонтовского сельского Совета. По прибытии к месту происшествия огнеборцы обнаружили горение кровли хозяйственной постройки, которая была пристроена к летней кухне. Как выяснилось, около трех часов дня хозяин дома оставил в хозяйственной постройке ведро с золой, которую он выгреб из отопительной печи в доме, что в свою очередь и послужило причиной пожара. В результате огнем уничтожены кровля и перекрытие хозяйственной постройки.

Уважаемые граждане! Соблюдайте правила пожарной безопасности в быту.

Евгений Шаповалов, старший инженер группы организации функционирования ГСЧСиГО Берестовицкого РОЧС



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *