Торжественно клянусь! Берестовичанин Денис Соловей принял Военную присягу

75 лет Великой Победы Год малой родины Лента новостей

Недавно в Спортивном комитете Вооруженных Сил Республики Беларусь прошла торжественная церемония принятия Военной присяги на верность народу Республики Беларусь солдатами, пополнившими армейские ряды осенью этого года.

… Задолго до начала мероприятия начали собираться гости. Общаясь между собой, они всматривались в лица появляющихся вдали солдат – все искали своих виновников торжества. Среди новобранцев и наш земляк – уроженец деревни Вороны Берестовицкого района Денис Соловей.

До службы в армии Денис успел освоить специальность тренера, а также пополнить свою спортивную копилку многочисленными наградами и достижениями. Среди них – бронзовая медаль с первенства Европы по вольной борьбе (U-20).

– Спорт – неотъемлемая часть моей жизни, – рассказал Денис. – Я всегда получаю огромное удовольствие от тренировок, спаррингов, соревнований. Можно сказать, это мой образ жизни – постоянное движение и покорение новых вершин. Поэтому будет интересно продолжить заниматься любимым делом и добиваться новых высот уже в качестве армейского спортсмена.

… Вот солдаты выстроились в ряд, все разговоры утихли – начался один из самых запоминающихся и торжественных в армейской среде ритуалов. С вступительной речью перед военнослужащими и гостями мероприятия выступил председатель Спорткомитета полковник Анатолий Ханевский, который подчеркнул, что нынешнему призыву выпала честь торжественно принять присягу в год 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

– Вы должны стать достойными продолжателями славных традиций народа-победителя, ведь вся наша история показывает, что верность воинскому долгу и постоянная готовность встать на защиту Родины – неотъемлемое качество белорусского воина. Постарайтесь быть примером для своих родных и близких, друзей и знакомых, проявляйте себя с наилучшей стороны, чтобы ваша семья, ваши товарищи смело могли гордиться вами, – пожелал Анатолий Викторович новобранцам.

Один за другим солдаты выходили из строя и произносили слова Военной присяги – священной клятвы на верность нашей стране и ее народу. Ритуал длился недолго, но он однозначно навсегда останется в памяти у всех присутствовавших.

Традиционно после приведения нового пополнения к Военной присяге их родителям, друзьям, знакомым – всем гостям торжественной церемонии представилась возможность поздравить новоиспеченных защитников Отечества. Гости устремились к виновникам торжества. Слезы родителей текли от счастья, звонкий детский смех разливался от радости, а восторженные взгляды замирали от восторга: никто не смог быть равнодушным в столь чувственной и душевной обстановке.

– За прошедший месяц курса начальной военной подготовки наш воинский коллектив сблизился, сплотился, – поделился Денис. – Радует тот факт, что все мы – единомышленники, увлеченные спортом. Поэтому нам всегда есть о чем поговорить. Армия – это коллектив. И лично я считаю, что мне с ним повезло. Поэтому каждый день цвета хаки проходит интересно, а любые сложности преодолеваются легко.

После торжественного мероприятия на беседе с руководством Спортивного комитета родители узнали о том, что у солдат будет возможность полноценно тренироваться, готовиться к соревнованиям, ведь здесь создана отличная база для профессиональных спортсменов, а также получили ответы на интересующие вопросы.

Татьяна Чернухо, фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *