Учащаяся Берестовицкой детской школы искусств Любовь Антоненко стала стипендиатом финского фонда OLVI

Культура Лента новостей Образование

Настоящим волшебством под Новый год стало для троих одаренных ребят и двух учителей-профессионалов своего дела Гродненщины  присуждение стипендии и денежного поощрения в размере тысячи евро от финского фонда OLVI, который в Беларуси представляет компания «Лидское пиво». В числе счастливчиков – наша землячка, учащаяся Берестовицкой детской школы искусств Любовь Антоненко.

Финский фонд OLVI вручает стипендии талантливым детям в Беларуси с 2011 года. Их получают школьники, преуспевшие в области науки, искусства и спорта, а также преподаватели, воспитавшие не одно поколение одаренных детей.

Приятно, что заслуги нашей Любы оценены так высоко, – говорит директор Берестовицкой детской школы искусств Татьяна Алексеюк. – Ведь попасть в число стипендиатов фонда непросто. Это достойное признание достижений девочки, ее стараний  и целеустремленности на пути овладения музыкальным искусством, а также совместных усилий и поддержки в этом деле семьи и учителей.

При отборе стипендиатов комиссия учитывала сразу несколько критериев. Помимо высокой общей успеваемости по школьным дисциплинам, претенденты должны иметь серьезные достижения в области своего таланта и мотивацию превратить его в будущую профессию. Также учитывался социальный статус: все стипендиаты – выходцы из многодетных семей или имеют физические особенности.

Любовь Антоненко удостоена денежного поощрения в области искусства за успехи в игре на саксофоне и за победы в многочисленных международных и республиканских конкурсах. Два года назад она была удостоена поощрения в виде материальной помощи Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. Кроме того, у нее высокий средний балл в общеобразовательной школе и активная общественная позиция.  В дальнейшем Люба планирует связать свою жизнь с музыкой, что вполне закономерно, ведь девочка из музыкальной семьи. Дедушка Вадим Борисович Антоненко является ее учителем в школе искусств, бабушка Галина Александровна – учитель  фортепиано, мама и папа Любы в свое время тоже окончили музыкальную школу. А еще девочка разносторонне развита, любит велосипедные прогулки, увлекается чтением и рукоделием. Немаловажным критерием получения стипендии стал многодетный статус семьи Любы.

Получение стипендии для меня как новогоднее чудо, – делится впечатлением Любовь Антоненко. – Ощущение  очень  радостное и волнительное. А еще это огромный стимул для дальнейшей работы и большая ответственность перед теми, кто меня поддерживает и помогает мне в достижении цели.

Светлана Гончарова, фото из открытых  источников



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *