Берестовицкие школьники приняли участие в областном балу одаренной и талантливой молодежи

Лента новостей Образование

18 декабря в Гродненской областной филармонии состоялся первый областной бал для учащейся и студенческой молодежи.

32 пары одаренных и талантливых юношей и девушек со всего региона, которые проявили себя в различных сферах деятельности,  в этот раз показали себя в еще одном амплуа: как  великосветские дамы и кавалеры они закружились в вальсе у новогодней елки.

На «белом» балу, а назывался он так из-за обязательных белых нарядов девушек, присутствовали и представители нашего района: десятиклассники Большеберестовицкой средней школы Екатерина Наливко и Алексей Внукович. Имена и лица этих ребят, несомненно, знакомы многим, не раз они мелькали и на страницах нашей газеты.  Катя и Леша – активные участники школьной и общественной жизни, члены волонтерского движения и районного молодежного парламента.     Екатерина активно занимается исследовательской деятельностью, участвовала в районных, областных и республиканских конференциях, побеждала в предметных олимпиадах. Алексей увлекается авиамоделированием, постоянный участник различных авиафестивалей,  а также песенных конкурсов.

Мы поинтересовались у ребят, с какими впечатлениями они вернулись с областного бала и как долго к нему готовились?

Екатерина Наливко:

— Как любая девушка, я всегда мечтала попасть на бал, а на этом балу я побывала как в сказке. У меня не хватает слов, чтобы выразить все свое восхищение. На балу царила необычная атмосфера, я чувствовала себя просто принцессой. Конечно, подготовка к нему была непростой, необходимо было разучить три танца: вальс, польку и полонез. Мы с Лешей репетировали два раза в неделю по несколько часов и очень благодарны нашему хореографу Наталье Станиславовне Струкель, которая помогла нам освоить   движения каждого танца.  Еще у нас была одна общая репетиция в Гродно, где определяли координацию по залу каждой пары. Ответственной задачей было и подобрать платье: его я брала напрокат в Волковыске. Если честно, это первое платье, которое я примерила, но я в него сразу влюбилась. В нем было очень удобно танцевать, и  оно шикарно блестело!

После окончания танцевальной части нас посетил Дедушка Мороз и Снегурочка, вручив сладкие подарки. Затем нас ждал концерт ансамбля из колледжа искусств. Наслаждаться живой музыкой было чудесно, мне все очень понравилось.

 

Алексей Внукович:

— Мне еще и сейчас не совсем верится, что это случилось со мной наяву. Мне особенно понравился дресс-код мероприятия: чёрный костюм для мальчиков и белое платье для девочек, это   очень красиво выглядело. Вначале  я немного волновался, как бы не забыть движения или не задеть ненароком  кого-нибудь. Но как только заиграла музыка,   волнение исчезло,    я просто  получал удовольствие от танцев.

Конечно, ушло немало времени и сил, чтобы научиться танцевать нужные танцы, но в итоге все получилось. Хочу сказать, что мероприятие было организовано на высоком уровне, мы получили массу незабываемых впечатлений,  успели познакомиться и пообщаться с многими другими участниками бала. Присутствовать на таком торжестве для нас с Катей —  это очень большая честь, мы благодарны всем, кто оказал нам такое доверие, и будем стараться и дальше добиваться как можно лучших результатов в учебе и общественной жизни.

Ирина МИКЛАШ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *