Кваторские школьники совершили экскурсию в Беловежскую пущу

Лента новостей Образование

14 декабря учащиеся и воспитанники Кваторского яслей-сада-базовой школы в рамках шестого школьного дня и акции «Наши дети» отправились в новогоднее путешествие в Беловежскую пущу, где посетили поместье Деда Мороза, музей Природы и вольеры с дикими животными.

Экскурсия началась с посещения музея Природы, который по своему оформлению и богатству коллекций является одним из крупнейших и лучших музеев данного профиля в Республике Беларусь. Здесь ребята ознакомились не только с теми животными, которые сейчас проживают в Беловежской пуще, но и теми, которые когда-то проживали. Особый интерес вызвало знакомство с живыми представителями диких животных, которые проживают в вольерах Беловежской пущи, особенно — семьёй зубров.

Ожившей сказкой Беловежской пущи является «Поместье белорусского Деда Мороза». Здесь ребят ждали многочисленные сюрпризы: встреча со сказочными героями, участие  в хороводах и играх, выполнение заданий от стражников и, конечно, подарки от Деда Мороза и Снегурочки. Многие объекты Поместья  – Терем Снегурочки, Волшебная Мельница,  превращающая плохие поступки в пыль и песок, поляна Двенадцати Месяцев, живая Новогодняя Елка, аллея знаков Восточного Календаря  – имеют свои легенды, истории и поверья. Участники экскурсии могли загадать самые сокровенные желания, попросить Деда Мороза помочь в их исполнении. Путешествие по Поместью продолжилось посещением музея Снеговиков и  дегустацией пущанских блинов с вареньем, чая на травах.

Экскурсия оставила у всех участников хорошее настроение, ощущение новогоднего чуда, принесло всем огромный заряд позитива и надежду на исполнение желаний.

Наталья Маковей, учитель истории Кваторского яслей-сада-базовой школы;

Светлана Левоненя, классный руководитель 8,9 классов



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *