Как бороться с незаконным оборотом фальсифицированного и контрафактного алкоголя

Лента новостей Происшествия

Ежегодно сотрудниками органов внутренних дел во взаимодействии с представителями иных заинтересованных ведомств из незаконного оборота изымается большое количество фальсифицированного алкоголя.

За 11 месяцев текущего года в области органами внутренних дел изъято более 30686 литров спиртосодержащей продукции (разбавленный этиловый спирт, водка и коньяки на разлив, алкогольная продукция, не маркированная акцизными марками Республики Беларусь). Как правило, подобный алкоголь поставляется из Российской Федерации и Республики Казахстан, с которыми нет таможенного контроля.
За незаконный оборот алкогольной продукции в Республике Беларусь предусмотрена административная ответственность. Согласно ст. 12.27 КоАП Республики Беларусь, перемещение по территории Республики Беларусь физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, более пяти литров алкогольных напитков, не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь и (или) специальными марками, влечет наложение штрафа в размере от 10 до 100 базовых величин с конфискацией алкогольных напитков, превышающих количество, перемещение которого допускается, или без конфискации. Производство (изготовление), переработка, хранение на территории Республики Беларусь, перемещение по ней физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, более 5 литров (5 килограммов) непищевой спиртосодержащей продукции, более 5 литров этилового спирта, получаемого из пищевого сырья, более 5 литров непищевого этилового спирта, более 10 килограммов табачного сырья, а равно продажа названной продукции, спирта и сырья (независимо от объема), влекут наложение штрафа в размере от 10 до 100 базовых величин с конфискацией непищевой спиртосодержащей продукции, спирта, табачного сырья, превышающих количество, производство (изготовление), переработка, хранение, перемещение которого допускается, а также оборудования и сырья, используемых для их производства (изготовления) либо переработки, или без конфискации.

Уважаемые граждане! Если вам стали известны факты незаконного оборота фальсифицированного и контрафактного алкоголя на территории Берестовицкого района, просьба не оставаться безучастными и о всех известных фактах сообщать в группу по борьбе с экономическими преступлениями Берестовицкого РОВД по телефонам 2-12-52, 2-18-42, анонимность гарантируется.

Сергей Адамчук, первый заместитель начальника Берестовицкого РОВД



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *