«Когда работа нравится, тогда она ладится»

Лента новостей Общество

Работники Берестовицкой птицефабрики уже не первый год становятся победителями соревнований – с областных «Дожинок» всегда возвращаются с наградами. Как им удается достигать высоких результатов? Узнали у Елены Курмель, которая в этом году стала лучшей среди операторов птицеводства по обслуживанию кур-несушек.

Елена на фабрике уже 19 лет. Попала сюда после декретного отпуска и никуда не захотела уходить, хотя с ее предыдущим местом работы должность оператора ОАО «Берестовицкая птицефабрика» совсем не сопоставляется.

— Раньше работала в общепите кондитером. Выходила по сменам со своей бригадой. Люди там были все молодые, очень дружные. И времена веселые. В общем, работать нравилось. Но потом пошла в декретный отпуск.

После него на работу вышла не сразу. И рада, что попала именно на птицефабрику. Уже 19 лет здесь тружусь, а кажется, что только-только начала. Каждый год как новый. Внедряются передовые технологии, все автоматизируется. И мне интересно это изучать.

Работа здесь, конечно, нравится: и график удобный, и условия хорошие, и хочется делать все от сердца, душу вкладывать.

Елена Николаевна работает в цехе, смотрит за несушками и собирает яйца, которые позже идут на склад. О своих достижениях говорить не любит, а любое «я» всегда заменяет на «мы».

— Когда работа нравится, тогда она ладится. Мы здесь душу вкладываем, поэтому все быстро и получается.

Коллектив у нас очень хороший, крепкий, как семья. Друг другу помогаем, поддерживаем. Так, с одной птичницей уже 17 лет работаю вместе. Есть у нас работница, которая около 25 лет на фабрике трудится. Люди редко меняются. Особенно те, кто с птицей работает. Уходят, в основном, только в случае переезда на новое место жительства.

Оказалось, что нынешняя победа в областных соревнованиях – не единственный успех птичницы. Она и раньше отличалась на районном уровне. Но достижение таких рубежей, безусловно, первое.

— Было очень приятно было, что меня отметили на областных «Дожинках» – делится впечатлениями Елена Николаевна.

— Птица очень чувствительная, она требует внимания, хорошего ухода. Поэтому на работу мы подбираем не случайных людей, — рассказывает директор птицефабрики Михаил Груздев. – Елена Курмель – специалист очень хороший. Работает у нас давно и в этом году по показателям оказалась лучше всех. Но, что точно могу сказать, у нас все птичницы достойные, хорошие и добросовестные люди. Никогда не стоит вопрос о нарушении трудовой дисциплиной. Рад, что на птицефабрике работают такие трудолюбивые люди.

Екатерина БУХТИНОВА,
фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *