На Берестовитчине зажглись огни на новогодних елках (+ видео)

Актуально Лента новостей

Сегодняшний день стал точкой отсчета предновогодней праздничной эстафеты не только в Берестовицком районе, но и по всей области. Ровно в 17 часов зажглись огни на новогодних елках.

В Большой Берестовице праздничное мероприятие прошло на Ратушной площади. Началу торжественного момента предшествовала музыкально-развлекательная программа, подготовленная работниками районного центра культуры и народного творчества.

Главными персонажами праздника, конечно, стали Дед Мороз, Снегурочка, и, конечно, Мышонок – символ нового года. Их выступления на импровизированной сцене развеселили не только многочисленную армию ребятишек, собравшихся на праздник, но и взрослых.

С началом предновогодней эстафеты поздравила берестовичан заместитель председателя райисполкома Алла Замировская. Она объявила о зажжении огней на главной елке района и включении новогодней иллюминации. А в этот торжественный момент попросила загадать желания с тем, чтобы в наступившем новом году они обязательно сбылись.

На празднике был дан старт благотворительной акции «Наши дети». С началом этого традиционного мероприятия, которое проводится ежегодно в канун рождественских и новогодних праздников, сердечно поздравила собравшихся заместитель начальника отдела образования райисполкома Светлана Сунелик. Она призвала всех активно включиться в акцию и не оставаться равнодушными к детям, которые нуждаются в поддержке общества.

И вот наступил самый яркий момент праздника. Под громкие аплодисменты зажглись яркие гирлянды на стройной елке-красавице, а одновременно с ними и два огромных разноцветных шара в виде объемных новогодних игрушек. Это уже их второй новогодний сезон на Ратушной площади, излюбленном месте отдыха берестовичан и наших гостей. И снова светящиеся шары превратились в популярную фотозону.

И, конечно, не обошлось без традиционного хоровода вокруг красавицы-елки вместе с популярными новогодними персонажами.

Финальным аккордом праздника стал флешмоб под названием «Взрывной снегопад». В воздух взлетели тысячи разноцветных конфетти.

Позаботилась и торговля об участниках праздничного мероприятия. Рядом с площадью можно было выпить горячего чаю или кофе с блинами и пирожками. А в соседней палатке продавались разнообразные праздничные аксессуары.

Сергей Хилюта, фото автора

***

Новогодние огни зажгли в агрогородке Олекшицы

Традиционно церемония включения праздничной иллюминации проходит во всей области одновременно. К праздничной и волшебной атмосфере сегодня присоединились и жители агрогородка Олекшицы.

Вместе со сказочными персонажами и главными героями праздника – Дедом Морозом и Снегурочкой – жители агрогородка зажгли огни на новогодней красавице-елке. Конечно же, не обошлось без театрализованного представления, викторин и хороводов, от которых были в восторге маленькие жители и взрослые гости праздника. Кстати, всем пришедшим малышам перед торжеством вручили красные новогодние шапочки. Такие подарки от профкома и дирекции предприятия РСУП «Олекшицы» всем пришлись по душе и создали атмосферу настоящего праздника.

Виктория Качаровская, жительница агрогородка:

— Моя дочка Елизавета очень ждала встречи с Дедушкой Морозом и Снегурочкой. Сегодня мы насладились отличной программой мероприятия, все очень понравилось. Наша семья каждый год нетерпением готовится к зимним праздникам, а включение новогодних огней добавило волшебной атмосферы на улицы нашего агрогородка. Пусть добрый Дедушка Мороз в Новом году подарит всем здоровья, уюта и бесконечного счастья.

Друзья Артем (10 лет) и Костя (8 лет):

— Сегодня был очень интересный праздник. Нам понравилось танцевать с Дедом Морозом и Снегурочкой:  мы вместе зажгли огни на елке и теперь еще больше ждем волшебного праздника.

 

Юлия ПРЕДКО, фото автора

***

Новогоднюю елку и праздничную иллюминацию торжественно зажгли в Больших Эйсмонтах. Красочные яркие огни осветили центр агрогородка, вызвав у жителей радостное предвкушение приближающихся Рождества и Нового года и дав старт предстоящим новогодним мероприятиям и акциям. 

На торжественное открытие главной елки Эйсмонтовского сельсовета люди пришли семьями, с маленькими детьми, для которых Новый год  – волшебный праздник исполнения желаний. Жителей агрогородка с наступающими рождественскими и новогодними праздниками поздравили заместитель директора по идеологической работе КСУП «Воронецкий»  Алина Янушко, председатель Эйсмонтовского сельисполкома Анна Болдак и директор Большеэйсмонтовской СШ Галина Македон. Анна Васильевна  объявила о старте благотворительной акции «Наши дети» и смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и прилегающих к ним территорий организаций, учреждений, частных домовладений.

В этом году агрогородок Большие Эйсмонты по праву может претендовать на победу в смотре-конкурсе, поскольку праздничная иллюминация здесь на высоте. Фотографии не смогут передать всю красоту украшенных разноцветными новогодними огоньками  административного здания сельхозпредприятия, зеленых насаждений вокруг, красавицы-елки и  установленных объемных шаров в виде елочных игрушек.

– Работа по новогоднему  украшению будет продолжена, – говорит заместитель директора по идеологической работе КСУП «Воронецкий» Алина Янушко. – Мы полностью обновили в этом году  праздничную иллюминацию, почти на тысячу рублей закупили светящихся гирлянд для украшения фасадов зданий, деревьев и, конечно же, главной елки. 

Местным жителям очень понравилось новогоднее убранство зеленой красавицы и центра агрогородка. Дети остались в восторге от объемных елочных шаров, сразу же ставших отличным местом для фотозоны.

Торжественное зажжение праздничной елки состоялось в присутствии главных новогодних персонажей Деда Мороза и Снегурочки. Все собравшиеся взялись за руки и пустились в дружный хоровод вокруг зеленой лесной гостьи, поприветствовав начавшийся сезон новогодних праздников бенгальскими огнями и хлопушками.  

Ирина Легащева, жительница агрогородка Большие Эйсмонты:

– Зажжение новогодней елки – прекрасная традиция, создающая предпраздничное настроение, атмосферу новогоднего волшебства и надежды на лучшее. Мы с дочкой Софией пришли, чтобы посмотреть на это яркое и запоминающееся зрелище, вместе со всеми зарядиться позитивными эмоциями.  К тому же, мой старший сын Иван выступал сегодня в роли Деда Мороза.

Каролина Анджеевская, братья Марк, Александр и Мартин Матиевские:

– Несмотря на то, что погода не балует нас снегом и морозом, зимнее настроение нам подарила новогодняя иллюминация и праздничная культурная программа с Дедом Морозом и Снегурочкой. Мы сразу же ощутили скорое приближение наших любимых праздников – Рождества и Нового года.  А то, что елки зажглись одновременно по области, объединяет нас со всеми жителями Гродненщины.

Светлана Гончарова, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *