Чемпион мира учится в Берестовицком лицее

Лента новостей Спорт

15-17 ноября в Гродно состоялся чемпионат мира по гиревому спорту.  Соревнования внесены в официальный календарь Международной федерации гиревых видов спорта и проводились совместно с Всемирной Академией гиревого спорта. Также в программу был включен Кубок мира по гиревому спорту и чемпионат Союзного государства. Также состоялся инклюзивный турнир по гиревому триатлону. Был представлен широкий спектр упражнений и дисциплин, различный вес гирь для каждой возрастной группы.

В соревнованиях среди подростков победу одержал Максим Назаревич. О себе чемпион мира рассказывает скромно, признается — к повышенному вниманию не привык.

Сам парень родом из Гродно, сейчас учится в Берестовицком лицее, осваивает профессию повара-кондитера —  любит готовить, а в дальнейшем хочет работать по специальности. О своем спортивном будущем задумывается, но никаких заявлений пока не делает. Говорит «как пойдет», но совершенствоваться в спорте, добиваться новых результатов планирует и дальше, ведь это его стихия с детства.

— Мой папа, Евгений Евгеньевич Назаревич, профессионально занимается гиревым спортом. У нас дома много его наград и медалей, — рассказывает Максим. – Его достижения меня вдохновили, я тоже решил попробовать себя. Папа — мой главный тренер, я во всем на него равняюсь.

Заручившись поддержкой родителей, на чемпионате Максим совсем не волновался – был уверен в своих силах и заранее знал, что поднимет нужный вес. Максим за три минуты совершил 68 подъемов гири весом в 16 килограмм.

По итогу – первое место в номинации «Рывок гири с одноразовым перехватом» и звание чемпиона мира в его копилке. Максим отметил, что для него это не самый высокий результат, и он легко может побить собственный рекорд.

— Мне немного грустно от того, что гиревой спорт не особо популярен, — рассуждает парень. – Даже на соревнованиях такого масштаба было немного участников. Надеюсь, что в скором времени ситуация изменится и в гиревом спорте появиться больше моих ровесников и заинтересованной молодежи. А я сделаю все возможное, чтобы оставаться достойным конкурентом.

Юлия ПРЕДКО, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *