Александр Лукашенко: олимпийские победы объединяют нацию, вселяют чувство гордости за страну

Лента новостей Спорт

Олимпийские победы объединяют нацию, вселяют чувство гордости за свою страну. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, открывая Олимпийское собрание НОК Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

000019_1574148864_369760_big.jpg«Спорт — одна из важнейших составляющих в социально-политическом устройстве современного мира, и каждый сегодня в Беларуси, не только мы с вами, понимает это. Олимпийские победы объединяют нацию, вселяют чувство гордости за свою страну, открывают новых героев. Отражают, в конце концов, уровень развития общества, науки, медицины, экономики и государства в целом», — сказал глава государства.
По его словам, именно поэтому важнейшие вопросы развития этой сферы рассматриваются на высоком уровне.
Александр Лукашенко вручил Карстен и Герасимене почетные знаки НОК

Президент Беларуси, Президент НОК Александр Лукашенко вручил двум выдающимся спортсменкам Екатерине Карстен и Александре Герасимене почетные знаки Национального олимпийского комитета «За заслуги в развитии олимпийского движения в Республике Беларусь». Торжественная церемония состоялась во время Олимпийского собрания.

Спортсменки удостоены наград за высокие спортивные достижения, а также за большие заслуги в пропаганде идеалов и принципов олимпизма, популяризации спорта и здорового образа жизни.

Представляя их к наградам, глава государства подчеркнул, что Екатерина Карстен является легендой белорусского спорта, а Александра Герасименя долгие годы сражалась за отечественное плавание. Президент выразил сожаление, что они уже завершили спортивную карьеру. «Мы, естественно, высоко ценим ваш труд и заслуги, и я искренне рад, что вы связываете свое будущее с Беларусью, со спортом. Мы должны оказать необходимую поддержку, чтобы вы смогли проявить себя в деле воспитания новых чемпионов», — сказал Александр Лукашенко.

Виктор Лукашенко избран первым вице-президентом НОК Беларуси
000028_1574150013_369765_big.jpgНа пост первого вице-президента Национального олимпийского комитета избран Виктор Лукашенко. Его кандидатура была поддержана участниками Олимпийского собрания.

На пост вице-президента НОК избран заместитель председателя Белорусской ассоциации каноэ олимпийский чемпион Дмитрий Довгаленок.

Как сообщалось, в апреле этого года Исполком НОК принял решение о том, что исполнять обязанности первого вице-президента Национального олимпийского комитета будет помощник Президента Беларуси по национальной безопасности Виктор Лукашенко. Тогда оговаривалось, что он будет заниматься данной деятельностью временно и на общественных началах, совмещая с работой на посту помощника Президента. В дальнейшем на Олимпийском собрании после завершения в Беларуси крупных международных спортивных мероприятий планировалось решить вопрос в отношении кандидатуры на должность первого вице-президента НОК.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *