Время выбирать. Как проходило голосование на Советском участке №3 в Большой Берестовице.

Выборы Лента новостей

На Советском участке для голосования №3 в г.п. Б. Берестовица выборы депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь на протяжении дня проходили ровно, спокойно, организованно.

 

– Избиратели нашего участка – это люди с высоким уровнем гражданского сознания, – отмечает председатель избирательной комиссии Советского участка для голосования №3 Виталий Ляхович. – Активность избирателей высокая. Явка на протяжении дня равномерная. Немало людей приходило и в утренние часы, и в обед, к началу концерта народного ансамбля народной музыки «Бераставіцкія музыкі». По заявкам  члены комиссии посетили избирателей на дому. Настроение у людей приподнятое, все-таки для многих выборы – это своего рода праздник, возможность пообщаться, посетить буфет, послушать концертную программу.   Радует, что среди избирателей много молодежи, которую волнует будущее страны и региона. Есть и впервые голосующие, которых мы в обязательном порядке чествуем.  

Берестовичанка Владислава Дручинина, которая учится в Гродненской музыкальной колледже,  впервые принимает участие в выборах.

– Не скрою, это событие ожидала с волнением, ведь теперь и я могу воспользоваться своим избирательным правом, отдать свой голос в пользу человека, который сможет повлиять на решение тех или иных вопросов нашего региона. Участие в выборах для меня – ответственный момент. Ощущаю свою сопричастность к жизни общества, – поделилась впечатлениями девушка. – Надеюсь, что избранный депутат в своей будущей деятельности уделит внимание развитию культуры и искусства, поддержке молодежи.

 

Председатель избирательной комиссии Виталий Ляхович поздравил молодого избирателя с важным событием в жизни, вручил памятные призы и открытку с напутственными словами председателя ЦИК Лидии Ермошиной.

Избиратели приходят голосовать семьями, с маленькими детьми, которым, безусловно, интересно понаблюдать за процессом и купить сладости в буфете.

Инна Сазон пришла на выборы с маленькой дочкой Викторией и племянником Матвеем.

– В выборах участвую постоянно. Считаю это своим гражданским долгом, возможностью поучаствовать в жизни государства, – говорит Инна. – Детям интересно заглянуть в кабинку, опустить бюллетень в урну вместе со взрослыми. Пусть учатся с детства, ведь когда-то и им предстоит сделать свой выбор. От нового парламента ожидаю плодотворной работы по улучшению жизни граждан нашей страны, в частности, подрастающего поколения. 

Для людей старшего поколения выборы – это настоящий праздник. Алина Зубко именно поэтому пришла голосовать в основной день проведения выборов.

– Выборы для меня – особое событие. Торжественное, праздничное и, одновременно, ответственное, – делится мнением Алина Владимировна. – Считаю важным отдать свой голос за человека, который будет представлять наши интересы в парламенте и влиять на развитие государства и региона. На выборы всегда ходят и мои дети. А в этом году впервые проголосовала внучка. Что жду от депутатов? Поддержания стабильности в обществе, заботы о молодежи и пенсионерах, о будущем страны.

На участке осуществляли свою деятельность наблюдатели от общественных объединений Наталья Торгонская, Анатолий Коник, Наталья Мартишевич, Алла Лагода, Елена Кузьменкова и Вероника Воробей. 

– Наша задача следить за тем, чтобы процесс голосования проходил честно, прозрачно, в соответствии с законодательством, – говорит наблюдатель от районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Наталья Торгонская. – Хочу отметить, что на Советском участке для голосования №3 выборы проходят организованно, без нарушений, созданы все условия для комфортного голосования избирателей, а работа членов избирательной комиссии налажена на высоком уровне.

Музыка, звучащая у входа на участок, выставка соломенных, ткацких и вышитых изделий Берестовицкого Дома ремесел и концертная программа придали Дню выборов праздничное настроение. В буфете Берестовицкого филиала облпотребобщества велась продажа продовольственных товаров без наценки. Можно было подкрепиться горячим чаем и кофе, при желании разогреть шашлык, смаженки, пирожки, беляши, чебуреки и блинчики в микроволновой печи.   Популярностью у покупателей пользовалась свежая выпечка, фрукты, мясные и колбасные изделия. Была представлена сувенирная продукция.

Светлана Гончарова, фото автора 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *