С 11 ноября в Берестовицком районе проходит акция «Не прожигай свою жизнь»

Актуально Лента новостей

Основной причиной гибели людей на пожарах по прежнему остается неосторожность при курении. С целью предупреждения пожаров, произошедших по причине неосторожного обращения с огнем при курении и гибели людей на них, в республике в период с 11 по 30 ноября Министерством по чрезвычайным ситуациям проводится акция «Не прожигай свою жизнь!». Она пройдет в четыре этапа.

Как сообщили в районном отделе по чрезвычайным ситуациям, в рамках первого этапа акции берестовицкие спасатели совместно с активистами Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных проводили вблизи крупных торговых точек в городском поселке Большая Берестовица разъяснительную работу с населением и раздавали тематическую наглядно-изобразительную продукцию. Основной акцент был сделан при этом на информирование населения об опасности курения в постели и трагических примерах, связанных с этой пагубной привычкой. В частности, как одна из версий трагической гибели 5 ноября на пожаре в деревни Эйминовцы мужчины 1967 года рождения рассматривается неосторожность при курении.

На втором этапе акции с 14 по 21 ноября спасатели будут встречаться с гражданами в организациях и на предприятиях, в пунктах общественного питания и культурно-досуговых центрах. В центре внимания по-прежнему будут вопросы пожарной безопасности и проблема неосторожного курения.

Третий этап акции в районе пройдет с 22 по 28 ноября в Берестовицком лицее и в общественных пунктах охраны правопорядка при сельисполкомах. Для учащейся молодежи будет организовано  выступление в форме «открытого диалога», который даст возможность поднимать острые проблемы и задавать интересующие вопросы. В общественных пунктах охраны правопорядка спасатели совместно с сотрудниками Берестовицкого РОВД и работникам здравоохранения проведут профилактические мероприятия с лицами, злоупотребляющими спиртными напитками.

В период с 28 по 30 ноября в местах с массовым пребыванием людей (крупные торговые центры, рынки, открытые площадки) пройдет финальный этап акции, который представляет собой развлекательную программу с творческими номерами, профилактическими и обучающими моментами общения с аудиторией.

Подготовил Сергей Хилюта, фото РОЧС



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *