16 ноября – последний день досрочного голосования

Выборы Лента новостей

На Берестовитчине завершается досрочное голосование на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва. Сегодня последний день, когда досрочно можно отдать голос за своего депутата. Узнаем, как пользуются этой возможностью избиратели Советского участка для голосования №3 г.п. Б. Берестовица.

Желающих проголосовать досрочно было немало уже к 10 часам, когда участок начал свою работу.

Так обычно и происходит, – говорит председатель участковой избирательной комиссии Советского участка для голосования №3 Виталий Ляхович. – Избиратели спешат к открытию участка, а затем их количество увеличивается после окончания рабочего дня. Сегодня, к тому же, рабочая суббота и последний день досрочного голосования, поэтому, как показывает моя многолетняя практика в роли председателя избирательной комиссии, людей придет немало. Ведь у многих на оставшийся выходной день есть свои планы.

Среди таких, к примеру, Максим и Алина Дышкант. Молодая семья была в числе первых, опустивших бюллетени в урну для досрочного голосования. Сделать это родители доверили своему пятилетнему сыну Денису, вместе с которым пришли на участок.

Для нас выборы – это гражданский долг. Уверены, мы сами выбираем свое будущее, поэтому голосовать приходим в обязательном порядке. И голосуем не только для себя, но и для наших детей. Надеемся, что кандидат в депутаты, за которого мы проголосовали, обладая законодательной инициативой, сможет внести улучшения в жизнь населения нашего района, в заботу о подрастающем поколении.

Мария Горбацевич – пенсионерка. Всю свою жизнь женщина принимает участие в выборах, считая их важным политическим событием, оказывающим огромное влияние на жизнь страны.

Я считаю, что каждому человеку необходимо исполнить свой гражданский долг и принять участие в выборах. Верю, что мой голос, мое мнение учитываются, и надеюсь, что избранный мной депутат будет внимателен к проблемам людей, поможет в их решении, в том числе и внося свои предложения в законопроекты. Проголосовать досрочно пришла потому, что в воскресенье еду в Гродно на день рождения внучки.

Уважаемые жители горпоселка Леон Иванович и Зофия Викторовна Житко – люди с активной гражданской позицией.  На вопрос, почему досрочно пришли голосовать, они ответили,  что не хотели затягивать с этим важным делом до последнего дня.

Мы сделали свой выбор в спокойной остановке, – говорит Леон Иванович. –  Предварительно ознакомились с информацией о кандидатах в депутаты, размещенной на стенде избирательного участка.  Предвыборную программу одного из них прочитали в районной газете. Надеемся, что кандидат, за которого мы отдали свой голос, внесет вклад в поддержку пожилых людей, позаботится о повышении пенсий и пособий.  

Алена Михалевич в этой избирательной кампании выступает в качестве наблюдателя от Белорусского республиканского союза молодежи.

Являюсь наблюдателем уже не в первый раз, – говорит Алена Михалевич. –  Для меня эта миссия  –  почетная и ответственная.  Важно, чтобы выборы проходили честно, прозрачно, без каких-либо нарушений. На Советском участке для голосования №3 избирательный процесс налажен четко, созданы комфортные условия для голосования, члены комиссии, среди которых люди с большим опытом в этом деле, работают на высоком профессиональном уровне. Нарушений в ходе голосования выявлено не было.

Напомним, проголосовать досрочно можно до 19 часов. Непосредственно в день выборов, 17 ноября,  на Советском участке для голосования №3 запланировано выступление народного ансамбля народной песни «Бераставіцкія музыкі». Концерт начнется в 14:00.

В день выборов, 17 ноября, отдать свой голос можно будет с 8.00 до 20.00.

Светлана Гончарова, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *