Новости вольной борьбы Берестовитчины

Лента новостей Спорт

Дмитрий Лыч принял участие в международном турнире в Калининграде

В Калининграде, 8-9 ноября, в третий раз состоялись престижные международные соревнования по вольной борьбе под брендом Shemarov Cup. И трижды в составе белорусской команды в этом турнире участвовали берестовицкие юные борцы.

Человек, чьим именем назван кубок, – Алексей Николаевич Шемаров — заслуженный мастер спорта Республики Беларусь, неоднократный чемпион Белоруссии по вольной борьбе, чемпион кубка мира в Стамбуле, вице-чемпион I Европейских игр Баку, вице-чемпион Европы, дважды победитель самого престижного международного турнира в мире «Гран-при на призы Ивана Ярыгина», впервые для Калининградской области завоевал золотую медаль чемпионатов мира по вольной борьбе.

Формат соревнований — командный турнир «стенка на стенку» в борьбе за общий призовой фонд в размере 100 000 рублей. В этом году Кубок Алексея Шемарова  и денежный приз уехали в Республику Беларусь. Команда нашей страны победила на крупнейшем калининградском командном турнире по вольной борьбе среди юношей не старше 15 лет. В составе белорусской сборной команды в соревнованиях участвовал наш земляк Дмитрий Лыч – воспитанник тренера-преподавателя Берестовицкой ДЮСШ Игоря Пармоника.

В этом году турнир принял юных борцов из спортивных школ Германии, стран Балтии, Беларуси и России. В первом круге белорусские борцы одолели сверстников из Германии, затем команду из Санкт-Петербурга. В финальном раунде выиграли у хозяев ковра, сборной г. Калининграда со счетом 5-4.

 

В Гродно состоялось областное первенство по вольной борьбе

В среду, 13 ноября, в г. Гродно состоялось первенство области по борьбе вольной среди юношей и девушек 2005-2007 годов рождения. Воспитанники Берестовицкой ДЮСШ приняли участие в соревнованиях. Команда девушек заняла первое место.

Чемпионами в своих весовых категориях стали Эльвира Багирова (Олекшицкая СШ, тренер  В.И. Балинский), Анна Роздяловская (Стародворецкий ЯС-БШ, тренер О.П. Сатыго), Елизавета Лепеша (Гродненское училище олимпийского резерва, тренер В.И. Балинский), Елизавета Барановская (Стародворецкий ЯС-БШ, тренер О.П. Сатыго) и Никита Чепко (Большеберестовицкая СШ, тренер И.В. Нечепа).

На вторую ступеньку спортивного пьедестала поднялись Александра Вистяк (Гродненское училище олимпийского резерва, тренер В.И. Балинский), Анастасия Эйсмонт (Олекшицкая СШ, тренер В.И. Балинский) и Александр Бойко в (Большеберестовицкая СШ, тренер В.В. Кулеш). Третье место занял Иван Куликовский (Олекшицкая СШ, тренер В.И. Балинский).

 

Успех на международном турнире в Даугавпилсе

С 8 по 10 ноября в латвийском Даугавпилсе  проводился международный турнир по вольной борьбе «Daugavpils kauss», посвященный Дню независимости Латвии.

Этот турнир является одним из старейших в стране, он прошел уже в 25-й раз. На соревнования приехало около двухсот участников из Латвии, Литвы, России и Республики Беларусь. Они боролись за призы в двух возрастных группах: 2003 года рождения и младше (кадеты) и 2002 года рождения и старше (взрослые). Воспитанники Берестовицкой ДЮСШ также приняли в нем участие.

Первыми в своих весовых категориях стали воспитанники тренера-преподавателя Игоря Нечепы Денис Подкович, Олег Шавель и Ярослав Иодковский. Воспитанники тренера-преподавателя Вадима Кулеша Виталий Рейшель, Дмитрий Кердоль и Никита Петручек заняли третьи места.

Поздравляем спортсменов и их тренеров с успешным выступлением на борцовском ковре международного турнира.

Светлана Гончарова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *