На совещании у председателя Берестовицкого райисполкома рассматривали вопрос переписи населения

Лента новостей Местная власть

Сегодня состоялось очередное совещание у председателя райисполкома, на котором рассматривался вопрос «О результатах переписи населения Республики Беларусь 2019 года по Берестовицкому району». С информацией выступила начальник отдела статистики Берестовицкого района  Инна Чиковская.

Инна Святославовна отметила, что с 4 по 30 октября 2019 года в нашей стране была проведена очередная перепись населения, которая длилась 27 дней.

Кроме обхода жилых строений, опрос граждан переписчиками был осуществлен на стационарных участках, а также жители ответили на вопросы переписи через интернет самостоятельно.

Для опроса респондентов переписчики использовали планшетные компьютеры, в которых были загружены электронные переписные листы и электронные карты участков с адресами и контурами домов. В отличие от предыдущих переписей обработка персональных данных была полностью автоматизирована.

На протяжении всего периода переписи наш район по Гродненской области находился на первом месте.

По последним предварительным данным, высылаемым Белстатом, на 20 октября 2019 года количество переписанных жителей через интернет-перепись по району составило 20,2 %  или приблизительно 3 108 человек (второе место в области).

В целом полнота охвата респондентов по району на 30 октября текущего года составила 100% от численности жителей района по данным  регистра населения МВД на 1 января 2019 года (т.е. 15 403 человека).

Для обеспечения полноты и достоверности учета населения после завершения переписи в течение пяти дней с 1  по 5 ноября 2019 года в крупных районах Гродненской области проводился контрольный обход с использованием планшетов, в ходе которого осуществлялся опрос респондентов по сокращенному перечню вопросов переписного листа.

В нашем  районе контрольный обход не проводился.

Предварительные итоговые данные переписи о численности населения с распределением на городское и сельское, по полу, по республике, по областям  и городу Минску будут общедоступными и предоставляться пользователям до 3 февраля 2020 года.

Также во время совещания были рассмотрены другие вопросы.

По итогам обсуждения даны соответствующие поручения.

Зинаида Самкова, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *