«Прямую линию» с населением района провела старший инспектор группы по гражданству и миграции Берестовицкого РОВД Людмила ДОБКО

Лента новостей

20 декабря старший инспектор группы по гражданству и миграции Берестовицкого РОВД Людмила ДОБКО провела «прямую линию» с населением района. Поступило 7 звонков. Некоторые из вопросов мы приводим ниже.
Марина, г.п.Б.Берестовица:
— Сейчас в СМИ очень много пишут о современной торговле людьми. Мне предложили в Польше хорошую работу. Подскажите, как не попасть впросак.
Л.Добко:
— Необходимо помнить, что оказывать услуги по трудоустройству за границей имеют право только те субъекты хозяйствования, которые имеют лицензии на данный вид деятельности. Трудовому контракту следует уделить особое внимание. При заключении трудового контракта с иностранным нанимателем необходимо внимательно его изучить и оговорить условия. Согласно Закону Республики Беларусь «О внешней трудовой миграции», трудовые отношения трудящегося-эмигранта с иностранным нанимателем оформляются трудовым договором (контрактом), который заключается на понятном для трудящегося-эмигранта языке и должен содержать следующие данные: наименование иностранной организации или фамилию, собственное имя, отчество (при наличии) иностранца, являющегося иностранным нанимателем;
место работы трудящегося-эмигранта;
профессию соответствующей квалификации или должность;
основные права и обязанности трудящегося-эмигранта и иностранного нанимателя;
срок трудового договора;
режим труда и отдыха;
условия оплаты труда;
порядок, условия прекращения, изменения и продления трудового договора;
условия переезда в государство трудоустройства, питания, проживания, медицинского обслуживания трудящегося-эмигранта;
порядок возмещения вреда, причинённого жизни или здоровью трудящегося-эмигранта в процессе его трудовой деятельности у иностранного нанимателя.
Если трудоустройство осуществляется легально через фирму, имеющую лицензию на право осуществления деятельности, связанной с трудоустройством граждан за границей, два экземпляра трудового контракта до выезда трудящегося-эмигранта на работу за границу регистрируются в управлении по гражданству и миграции УВД Гроднен-ского облисполкома, один экземпляр зарегистрированного трудового договора (контракта), выдаётся на руки трудящемуся-эмигранту до его выезда за границу.
Необходимо помнить, что выезжающие на работу за границу в страну с визовым въездом должны иметь рабочую визу государства трудоустройства (туристическая виза не даёт права на работу).
В случае нарушения иностранным нанимателем условий контракта трудящийся-эмигрант вправе обратиться в Посольство или консульское учреждение Республики Беларусь, которые обязаны принять меры по защите его интересов.
В случае если в государстве трудоустройства отсутствуют дипломатические представительства и консульские учреждения Республики Беларусь, защита прав и законных интересов трудящихся-эмигрантов, может осуществляться соответствующими органами других государств.
Наталья:
— Я проживаю за пределами Республики Беларусь, оставаясь зарегистрированной в г.п. Б.Берестовица. Каким образом я могу выписаться?
Л.Добко:
— В вашем случае, для того чтобы сняться с регистрационного учёта (выписаться), необходимо оформить паспорт для выезда за границу на постоянное место жительства, обратившись в посольство той страны, где вы в настоящее время находитесь. Допускается второй вариант: ваши близкие родственники могут снять вас с регистрационного учёта по решению суда.
Василий, житель райцентра:
— Мне исполнилось 16 лет, я родился и живу в Беларуси. Могу ли я выехать в Украину без родителей, один?
Л.Добко:
— В соответствии с действующим законодательством, гражданин, не достигший 18-летнего возраста, выезжает за пределы Республики Беларусь ТОЛЬКО с согласия обоих законных представителей. Согласие на выезд за пределы РБ заверяется в подразделении по гражданству и миграции по месту жительства или в нотариальной конторе.
Подготовила
Виктория ДЕРЖАНОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *