«На старт! С юмором! Марш!» В Берестовицком районе прошел фестиваль КВН

Лента новостей Образование Общественные объединения

Районный этап областного фестиваля  КВН прошел 29 октября на базе Малоберестовицкой средней школы.

Фестиваль школьных команд КВН проводится у нас районе уже много лет и получил свое признание и популярность в молодежной среде. Ведь он не только помогает разнообразить досуг детей и подростков, но и учит их развивать чувство юмора и умение видеть смешное в различных жизненных ситуациях. Традиционно главный герой фестиваля КВН – юмор, и те, кто сумел с ним подружиться, срывают аплодисменты и заслуженные награды.

Побороться за звание самых веселых и находчивых в этом сезоне решили шесть школьных команд КВН: «Next» (Конюховский ясли-сад-СШ), «Исключение из правил» (Большеэйсмонтовская СШ), «Шкодники» (Малоберестовицкая СШ), «Плюс на минус» (Большеберестовицкая СШ), «Ай да мы!» (Олекшицкая СШ) и «Максимус» (Макаровский ясли-сад-СШ).

Участники фестиваля готовили конкурс «Фристайл» на тему «На старт! С юмором! Марш!», во время которого  представляли шутки из школьной жизни, доказывая, что школа, юмор и спорт идут рядом друг с другом.

И хоть со сцены звучало, что с сентября по май школьники не  улыбаются, но этот день стал явным исключением. Потому что шутки конкурсантов вызывали не только улыбки, но и искрометный смех в зрительном зале. Команды рассказывали о  смешных и ярких школьных буднях,  представляли школу будущего и  самый лучший урок в мире,   учили падежи на мастер-классе от педагога высшей категории, осуждали самые большие проблемы подростков и давали советы родителям.

Участники фестиваля постарались сделать свои выступления веселыми, яркими и запоминающимися.  Искрометный юмор, артистизм и музыкальность игроков команд КВН подарили присутствующим в зале прекрасное настроение и много положительных эмоций.  Оценивало выступление команд жюри, в состав  которого вошли  Наталья Лапинская, методист Берестовицкого районного учебно-методического кабинета, Татьяна Таберко, директор Берестовицкого ЦТДиМ, и Ольга  Мартен, главный бухгалтер районного комитета БРСМ.

По мнению жюри, самой веселой и находчивой командой районного фестиваля КВН была команда «Исключение из правил»  Большеэйсмонтовской СШ —  неоднократный победитель районного этапа,  финалист и призер областного  фестиваля КВН.   Второе место завоевала команда «Плюс на минус» из  Большеберестовицкой СШ, третье место заняла команда  «Ай да мы!» Олекшицкой СШ.

На фестивале разыгрывалась также номинация «Лучший игрок КВН», это звание завоевал участник из команды «Ай да мы!» (Олекшицкая СШ)  Гоги Палакян.

Победители и призеры районного фестиваля КВН были награждены грамотами отдела образования райисполкома и памятными подарками районного комитета БРСМ.

Команду «Исключение из правил»  ждет участие в областном  фестивале КВН, который состоится в ноябре этого года.

Ирина Миклаш, фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *