Цифровая экономика, IT-технологии и туризм. Гродненская область и Республика Корея обозначили перспективные направления сотрудничества

Лента новостей Общество

Заинтересованность в развитии делового партнерства стороны выразили на встрече председателя Гродненского облисполкома Владимира Кравцова с Чрезвычайным и  Полномочным Послом Республики Корея в Беларуси Тхэ Чжун Ёлем, который впервые приехал в Гродно.

Сделав ставку на экономику знаний, Корея за послевоенный период совершила впечатляющий рывок в своем развитии. И у страны в этом плане есть чему поучиться.
DPP_43768.JPG

 Мы открыты для углубления взаимовыгодных связей с Республикой Корея. Особенно в инновационных отраслях, — заявил Владимир Кравцов. — Приглашаем корейских инвесторов для реализации своих высокотехнологичных решений на Гродненщине.

Во время официального приема обсуждены вопросы развития сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах. В частности, гродненская сторона желает наращивать экспорт продукции местных предприятий в Корею. В настоящее время область поставляет на корейский рынок в основном товары перерабатывающих предприятий пищевой промышленности: мясные консервы, соки. Как подчеркнул Владимир Кравцов, приезд дипломата будет способствовать росту товарооборота. Губернатор также проинформировал посла о специальном безвизовом режиме, благодаря которому туристы из Кореи приезжают на Гродненщину и могут находиться здесь без визы в течение 15 дней. Руководитель области высказал пожелание, чтобы таких туристов было больше. Особенно с учетом того, что представители корейской диаспоры принимают участие в Республиканском фестивале национальных культур в Гродно. Благодаря этому жители региона имеют возможность ознакомиться с корейской культурой, традициями, кухней.
Посол Республики Корея выразил мнение, что значимым фактором сотрудничества является взаимопонимание между народами Беларуси и Кореи, которое постоянно укрепляется. «Если есть понимание друг друга, то это хорошая основа для выстраивания контактов по всем направлениям», – сказал Тхэ Чжун Ёль. Он также выразил готовность провести показ корейского кино в рамках Республиканского фестиваля национальных культур.
DPP_43764.JPG
Тхэ Чжун Ёль подчеркнул, что постарается сделать все необходимое для реализации потенциала многостороннего сотрудничества.
DPP_43769.JPG

Дипломат принял участие в открытии в гродненском кинотеатре «Красная звезда» Дней корейского кино. Бесплатные показы фильмов из Кореи состоятся с 24 по 26 октября.

grodnonews.by



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *