В Берестовицком районе прошло первенство по вольной борьбе

Лента новостей Спорт

В пятницу, 18 октября, в спортивном зале Малоберестовицкой СШ состоялось первенство Берестовицкого района по вольной борьбе среди юношей и девушек 2005 года рождения и моложе в программе спартакиады школьников и первенства ДЮСШ среди юношей и девушек групп начальной подготовки. Это ежегодное состязание начинающих спортсменов, где закаляются характеры, проявляется смелость и воля к победе, проверяются собственные силы и возможности. 

Торжественное открытие спортивного мероприятия состоялось в присутствии начальника отдела образования Берестовицкого райисполкома Павла Панкевича и заведующего сектором спорта и туризма Валентина Артюхевича. Павел Николаевич пожелал юным борцам удачи, спортивного везения и побед.  Право поднять Государственный  флаг было предоставлено призерам XIV Республиканской спартакиады школьников Ярославу Садовскому и Никите Чепко. К слову, по итогам спартакиады ребятам присвоено звание кандидатов в мастера спорта Республики Беларусь по вольной борьбе. На открытии районного первенства в торжественной обстановке им были вручены соответствующие удостоверения.

В поединках на борцовском ковре сошлись 118 школьников. Чемпионами нынешнего первенства в своих весовых категориях среди девушек стали Анастасия Ковальчук, Анна Роздяловская, Алена Добриогло, Илона Борода, Елизавета Барановская из Стародворецкого яслей-сада–базовой школы, Анна Дорошко, Милана Авакян и  Еатерина Гульник из средней школы аг. Пограничный, Валерия Филиппова и Анастасия Эйсмонт из Олекшицкой СШ, Ангелина Чубарих из Малоберестовицкой СШ и Дарья Васильченко из Конюховского яслей-сада–базовой школы.

Первые места среди юношей заняли учащиеся Большеберестовицкой СШ Глеб Касинский, Александр Живель, Дмитрий Веробей, Никита Чепко, Алексей Лазарчик, Владислав Воропаев, Максим Ригосик и Роман Боровик, а также Даниель Филиппов из Олекшицкой СШ, Даниил Гульник из средней школы аг. Пограничный, Михаил Леончук из Малоберестовицкой СШ, Никита Огер из Пархимовского яслей-сада–базовой школы и Никита Романчук из Конюховского яслей-сада–средней школы.

Победители и призеры первенства награждены грамотами и медалями отдела образования Берестовицкого райисполкома.

В командном зачете среди девушек лидировали Стародворецкий ясли-сад–базовая школа – 1-е место, Олекшицкая СШ – 2-е место, Конюховский ясли-сад–средняя школа – 3-е место. Среди юношей победителями стали команды Большеберестовицкой СШ (1-е место), СШ аг. Пограничный (2-е место) и Конюховский ясли-сад–средняя школа (3-е место).

Награждение проводили двукратный призер чемпионата Европы среди юниоров, мастер спорта Республики Беларусь Кристина Янович-Цан и кандидат в мастера спорта Ярослав Садовский. Главный судья первенства – мастер спорта СССР, тренер-преподаватель Берестовицкой ДЮСШ Игорь Нечепа, главный секретарь – директор Гродненской профсоюзной ЦСДЮШОР единоборств, судья международной категории Игорь Боярчук.

Светлана Гончарова, фото автора

Больше фото по ссылке https://yadi.sk/d/D9d4ryXMuCg3uw



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *