Тепло сердец подарили пожилым гражданам тимуровцы Малоберестовицкой средней школы

Лента новостей Образование Общественные объединения

Вечной молодости не бывает. Все когда-нибудь состарятся. Старость может быть разной — счастливой и не очень, часто это результат прожитой жизни. Иногда диктуют обстоятельства. Пожилые люди нуждаются в физической помощи и в душевной поддержке. Взамен делятся бесценным жизненным опытом. Как человек относится к старикам, так и его дети будут относиться к нему в старости. Работа тимуровского отряда «Пламя» Малоберестовицкой СШ востребована, важна и полезна, способствует воспитанию у молодёжи милосердия, уважения к старшему поколению.

17 октября 2019 года в рамках благотворительной акции «Тепло наших сердец — вашим прожитым годам!» ребята отправились совершать добрые дела пожилым и одиноким людям. Учителю — ветерану нашей школы Нине Алексеевне Головач ребята помогли очистить территорию от опавших с деревьев листья, Галине Николаевне Ярмолик, Нине Александровне Куратчик и Нине Николаевне Курганской — наносили воды в дом, очистили двор от листьев, оказали помощь по вырубке бурьяна и наведению порядка возле дома.

«Огромное спасибо хочу сказать ребятам, руководителю отряда, за оказание помощи, милосердие, внимание и заботу к пожилым людям», — с радостью и улыбкой на лице говорит  Нина Николаевна Курганская.

Для того чтобы жизнь пожилых людей не превратилась в бессмысленное существование, необходимо сделать всего одну вещь — показать, как они нам дороги! Помогайте старикам, не считая это трудной обязанностью.

Ольга Герасюк, руководитель тимуровского отряда «Пламя» Малоберестовицкой СШ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *