В Беларуси ежегодно на поддержку семей выделяется более Br2 млрд — Ирина Костевич

Лента новостей Общество

Дети в семье — это счастье, и с каждым ребенком оно только прибавляется.

В Беларуси ежегодно на поддержку семей идет более Br2 млрд. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич сегодня перед началом финала республиканского конкурса «Семья года», передает корреспондент БЕЛТА.

«Ежегодно в стране тратится более Br2 млрд на поддержку семей. Это прежде всего пособия. В 2015 года была запущена инициатива «семейный капитал». Проект стал набирать обороты, и эффект есть: количество многодетных семей приросло почти в 1,4 раза. Поэтому принят указ, и программа семейного капитала продлена еще на 5 лет», — сказала Ирина Костевич. В то же время, добавила министр, идет работа над пакетом дополнительных мер по усилению пособий для семей.

По ее словам, в обществе также необходимо сформировать образ здоровой, сильной, красивой, достойной семьи. Конкурс «Семья года» — одно из мероприятий, организованных для того, чтобы показать, что в стране действительно есть семьи-образцы.

«В финале конкурса принимают участие 7 семей — из каждого региона Беларуси. Все они уже победители, все интересны. Например, в семье из Минска растет 8 детей, самому младшему 2 года, самому старшему — 22. Уникальна семья из Гомельской области: у них растет две пары двойняшек — два мальчика и две девочки. В семье из Минской области пять девочек — пять принцесс, пять красавиц — от годика до 12 лет. Каждая семья — гордость страны», — отметила Ирина Костевич.

В целом, подчеркнула министр, дети в семье — это счастье, и с каждым ребенком оно только прибавляется, но за этим счастьем и благополучием стоит огромный труд, огромная ответственность. «Самое главное в воспитании — чтобы ребенок вырос настоящим человеком: порядочным, честным, любящим родину и людей, которые его окружают», — сказала она.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *