Мой дом — моя крепость

Лента новостей Общество

Как часто в жизни  приходится слышать слова: «Мой дом – моя крепость». А крепостью дом становится тогда, когда все члены семьи живут в мире и согласии.

В  Почебутах живёт  дружная, хлебосольная семья Антония и Натальи Усс. Семья  известна своими добрыми делами, активной жизненной позицией, участием в общественной жизни не только хозяйства, но и школы. Объединяет их всех одно – безграничная любовь и преданность своей семье.

После окончания Ошмянского государственного  сельскохозяйственного техникума Наталья Тадеушевна приехала  по распределению   в КСУП «Макаровцы» бухгалтером, где и задержалась на долгие годы. Здесь они с Антонием Эдвардовичем создали семью, здесь у них родились дети.

У супругов  трое  детей. Они все разные, со своими особенностями и не совсем простыми характерами, но принципы воспитания родителей подходят всем. Главный — никогда не следует разрешать того, что потом будет запрещено. Прежде чем что-то разрешить или запретить ребёнку, необходимо подумать, к чему это приведёт. Общаться с детьми нужно как можно больше. Необходимо понять детские проблемы и переживания, быть ребёнку другом и советчиком.

Старший сын Эдвард закончил технологический техникум по квалификации техник-технолог и работает  в ОАО «Мостодрев». С малых лет мальчик поражал родных своей аккуратностью, ответственностью, серьёзностью. В нем родители видят уже взрослого мужчину, готового отвечать за свои слова и действия. Он — помощник в семье, выполняет всю домашнюю мужскую работу. Эдвард очень трепетно относится к своим младшим сестре и брату.

Вслед за первенцем в семье появилась дочурка Полина. Сейчас она учится в 11 классе. Девочка участвует во всех мероприятиях, проводимых в школе, классе, занимается цветоводством.

Семиклассник Паша — смышленый и любознательный мальчик, который мастерит разные поделки и помогает отцу по хозяйству.

Любимым общим увлечением семьи Усс являются совместные вылазки на природу. Постоянные походы в лес или на рыбалку происходят независимо от времени года и погодных условий. Там в большой и дружной компании они общаются, играют в различные игры, дышат свежим воздухом.

Семья – это большой труд, постоянные заботы и хлопоты. В сплочённой семье Усс царит атмосфера доброты, взаимопомощи и уважения.

«Дети – это продолжение рода, это счастье, это то, что придаёт смысл нашей жизни, это опора в старости! Солнышко, под которым мы живём, щедро дарит нам своё тепло, ласку, не выбирая для этого место и время. Так и мы, родители, любим своих детей, без каких-либо на то условий, просто так»,- говорит Наталья Тадеушевна, мама, умный и добрый человек.

Инна Лебедевич, классный руководитель 11 класса Макаровского яслей-сада – средней школы



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *