Люблю свой край. На базе Макаровского яслей-сада – средней школы состоялась  интеллектуально-патриотическая  квест-игра

Образование Общественные объединения

С целью организации содержательного свободного времени детей и подростков в шестой школьный день, укрепления дружеских отношений между пионерскими дружинами района уже на протяжении пяти лет в Берестовицком районе действуют зональные центры. В центр «Молодёжный креатив»  входят три учреждения образования: Малоберестовицкая средняя — школа, Конюховский и Макаровский ясли-сады — средние школы.

     На базе Макаровского яслей-сада – средней школы в шестой школьный день состоялась  интеллектуально-патриотическая  квест-игра “Чтобы любить свой край, надо, прежде всего, его знать”, посвященная Году малой родины и 75-летию образования Гродненской области. Проходя станции маршрута, дети проявили свои знания, умение работать в команде, смекалку, ловкость и находчивость. В ходе игры ребята  узнали новые и интересные факты о своей малой родине. Во время разминки и на станции «Юный натуралист» разгадывали ребусы, где пополнили свои знания о флоре и фауне своей местности.

Выполняя логические задания на станции «Эрудит», познакомились с достопримечательностями Гродненского края, ответили на вопросы по истории Берестовицкого района. А задание  на станции «Шифровальщики» не только позволило проверить знание алфавита, но и расшифровать красивые выражения о своей малой родине — Берестовитчине. А  ещё командам предстояло   делать на каждой станции  креативные фото и отправлять по вайберу в группу,  специально созданную во время игры. В конце игры, из полученных слов, команды составили выражение «Нет ничего краше Гродненской области нашей!». Это и было паролем игры.

Игра прошла ненавязчиво, интересно и увлекательно. По итогам квест-игры победила команда   Малоберестовицкой средней школы. До следующей встречи в центре «Молодёжный креатив».

Елена Будницкая, заместитель директора по воспитательной работе Макаровского яслей-сада – средней школы



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *