Берестовичане делятся мнением о празднике

75 лет Гродненской области Культура Лента новостей

Ольга Савош:

— Подобные мероприятия в нашем районе всегда организовываются на высшем уровне, поэтому у меня даже не стояло вопроса о том, чтобы пойти на торжество. Очень жду вечерний концерт художественной самодеятельности берестовицких артистов, который, как и всегда, обещает быть насыщенным. Сегодня радостной атмосфере гулянья не помеха даже пасмурная погода, ведь праздник – он в душе. Такие мероприятия, на мой взгляд, объединяют людей, делают их чуточку добрее, счастливее и сплоченнее.

Татьяна Лопатик с сыновьями Захаром и Александром:

— Праздник сегодня просто замечательный! Как и повод, который собрал сегодня берестовичан со всех уголков района – юбилейный День рождения нашей малой Родины. Нравится сегодня буквально все! А особый интерес вызвали изделия ремесленников и мастеров не только наших, берестовицких, но и из других районов. Есть на что посмотреть и по доступной цене приобрести.  Большое спасибо организаторам за прекрасную возможность отвлечься от бытовых хлопот и рабочей суеты и интересно провести свой выходной день с семьей.

Яна Мазовицкая с дочерью Полиной:

— На празднике интересно и весело всем: и детям, и взрослым. Как всегда, в парке развернута масштабная торговля, можно и шашлык горячий приобрести, и детям угощение в виде попкорна или сладкой ваты, и сувенирную продукцию… Словом, для людей все предусмотрено. Отовсюду слышатся счастливые голоса людей, звонкий детский смех, разноплановые песенные мотивы, а в воздухе витает атмосфера праздника и добра – все, что нужно для счастья и хороших, насыщенных выходных.

Аркадий Карпуть, бывший председатель Берестовицкого райисполкома, Берестовицкого районного Совета депутатов, Гродненского областного Советов депутатов:

– Мне очень приятно, что меня пригласили на юбилей района, где я родился и вырос, где трудился, начиная с 1971-го по 1996-й год до ухода в областной Совет депутатов. Конечно, на долю каждого руководителя района выпали свои конкретные сложности и  трудности. На мои годы пришелся развал Советского Союза, смена денежной системы, введение талонной системы. Это были непростые годы. Но район устоял и продолжил развиваться, мы сохранили хозяйства и экономику. Горжусь тем, что в этот период нам удалось продвинуть газификацию в районе, провести газ в  Пархимовцы, Малую Берестовицу, Старый Дворец, Олекшицы и другие населенные пункты. Благодарен, что мне довелось работать с замечательными людьми – руководителями и трудовыми коллективами. Отмечу, что наше профтехучилище, где я также в свое время работал, готовило отличные кадры механизаторов – трактористов, комбайнеров, водителей, которые впоследствии не покладая сил трудились на полях района, внося свой значительный вклад в развитие его экономики. Желаю успеха нынешним руководителям в достижении поставленных целей и задач, а также здоровья всем жителям Берестовитчины, своим землякам. Всех поздравляю с юбилеем нашей малой родины!

Тамара Эйсмонт, почетный житель Берестовицкого района, руководитель  народного  историко-краеведческого музея «Вытоки»   Малоберестовицкой средней школы:

– Это очень значимое событие не только для нашего района, но и для всего региона Западной Беларуси. Праздник получился великолепный. Чувствуется, что все происходящее трогает людей, потому что каждый из нас, жителей Берестовитчины, внес свой вклад в развитие района, каждый рад тем успехам, которые в районе есть. Если вспомнить самые яркие моменты пройденного пути, то, как и у каждого человека, это будет молодость. Прекрасная комсомольская юность, работа в школе пионервожатой, пионерские слеты и костры, энтузиазм и преданность идеалам того времени, своей Родине, чувство товарищества и единения. И, конечно же, работа над созданием музея «Вытокі», где, к слову, также есть экспозиция, посвященная 75-летию района. Это наше общее дело, заслуга всего коллектива Малоберестовицкой школы. Наш музей  сегодня является местным центром сохранения исторической памяти. И все мы – и учителя, и учащиеся, и общественность – стремимся, чтобы как можно больше приезжало к нам гостей, чтобы как можно больше людей узнавали об истории нашей малой родины. Поздравляю всех с праздником!

Нина Богуцкая, бывший директор Пархимовской базовой школы:

– Для меня 75-летний юбилей района – важное событие. Ведь я родом отсюда, это моя родина, я всю свою жизнь посвятила обучению местных ребятишек, развитию родной школы. Сегодня я радуюсь успехам моих учеников, которые стали достойными людьми и продолжают дело старшего поколения, комфортной и благоустроенной Берестовице, прекрасным и ухоженным агрогородкам, и, конечно же, достижениям Берестовитчины в различных сферах. Горжусь, что в становлении района есть и мой скромный вклад. Наша земля богата на трудолюбивых и талантливых людей, сильна их верностью малой родине. В этом можно было убедиться на праздничном концерте,  на предложенных выставках. Давайте же вместе гордиться тем, что мы живем в таком замечательном уголке Беларуси. Желаю жителям района процветания, благополучия и уверенности в завтрашнем дне!

Анжелика ДУДКО, Светлана Гончарова,

фото авторов



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *