О рынке труда, пособиях и оказываемых услугах

Декрет №3 Лента новостей

Ситуация на рынке труда Берестовицкого района продолжает оставаться стабильной. На 17 сентября текущего года на учете в службе занятости состоит 12 безработных граждан. При этом с января 2019 года в службу занятости обратились 490 граждан, из них 187 человек были зарегистрированы безработными. С начала года были трудоустроены 415 граждан, в том числе 165 безработных. Уровень зарегистрированной безработицы на сегодняшний день в нашем районе находится в рамках прогноза и составляет 0,3%.

В 2019 году безвозмездную финансовую поддержку – субсидию — получили 3 безработных, в том числе 2 зарегистрировались индивидуальными предпринимателями и 1 осуществляет ремесленную деятельность.

Напоминаем, что желающие организовать свой бизнес, могут обратиться в управление, где будет рассмотрен вопрос об оказании финансовой помощи. Размер ее остался прежним (11 БПМ – для граждан, зарегистрированных в городе, и 15 БПМ – в сельской местности).

Одной из мер содействия занятости является переселение безработных граждан на новое место работы и жительства с выплатой финансовой помощи. В 2019 году управлением на новое место работы и жительства была переселена 1 молодая семья. В рамках адаптации к трудовой деятельности трудоустроен 1 безработный, имеющий инвалидность, с компенсацией расходов на оплату труда. В сентябре трудоустроен выпускник среднего специального учебного заведения, получивший специальность за счет собственных средств, в рамках приобретения опыта практической работы с частичной компенсацией средств.

Кроме всего вышеуказанного служба занятости гарантирует предоставление государственных социальных гарантий в виде выплаты пособия по безработице, материальной помощи, пособия по беременности и родам, выплату стипендии.

За 8 месяцев текущего года пособий по безработице было выплачено на сумму 1042 рубля, по беременности и родам – 2070 рублей, сумма выплаты стипендий составила 308 рублей, материальная помощь – 561 рубль.

Хочу отметить, что мы используем различные формы информирования граждан об оказываемых услугах.

Это размещение вакансий и на портале государственной службы занятости, и на сайте Берестовицкой газеты. Специалисты службы занятости также консультируют обратившихся граждан по всем вопросам в пределах компетенции. Каждый третий четверг месяца организовываем ярмарку вакансий, на которую приглашаем представителей предприятий, нуждающихся в кадрах.

Словом, всем, кто действительно желает трудоустроиться, служба занятости обязательно окажет помощь.

Людмила Войтулевич, главный специалист отдела по труду и занятости управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *