О заслуженном отдыхе – из компетентных уст: интервью с начальником отдела пенсий и пособий управления по труду, занятости и социальной защите

Лента новостей Общество

На вопросы, связанные с выплатой пенсий, ответила начальник отдела пенсий и пособий управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Елена КУЗЬМЕНКОВА.

Елена Михайловна, поясните, как выплачивается пенсия в период работы?

— Согласно законодательству, в период работы (в том числе по гражданско-правовым договорам) либо предпринимательской деятельности часть пенсии, исчисленная с учетом заработка свыше 130 процентов средней заработной платы работников в республике, применяемой для корректировки фактического заработка пенсионера, не выплачивается. Указанный порядок выплаты пенсии не применяется в отношении граждан, работающих непосредственно в производстве сельскохозяйственной продукции на предприятиях сельского хозяйства.

Данный порядок выплаты пенсии является единым, применяется в случае работы пенсионера по трудовому, гражданско-правовому договору, на основе членства (участия) в юридических лицах либо осуществления им деятельности в качестве индивидуального предпринимателя и не зависит от уровня получаемой работающим пенсионером заработной платы.

Размер ограничения пенсии зависит от величины индивидуального коэффициента заработка и у каждого работающего пенсионера он различный. Если индивидуальный коэффициент заработка пенсионера не превышает 130 процентов средней заработной платы работников, т.е. оценивается индивидуальным коэффициентом заработка 1,3, то размер пенсии, выплачиваемой в период работы, не изменится.

Учитывается ли в трудовой стаж работа после назначения пенсии и производится ли перерасчет индивидуального коэффициента заработка за этот период работы?

— Как предусмотрено законодательными актами, для увеличения размера пенсии работа или иная деятельность, подлежащая зачету в трудовой стаж, после достижения пенсионером общеустановленного пенсионного возраста, а также после назначения пенсии льготной по возрасту или за выслугу лет, засчитывается в стаж, если пенсионер не получал пенсии за этот период.

Таким образом, если в период работы после назначения пенсии пенсионеру производилась ее выплата, законные основания для увеличения стажа работы и, соответственно, перерасчета пенсии по стажу отсутствуют.

Перерасчет индивидуального коэффициента заработка с учетом заработной платы, имевшей место после назначения пенсии с выплатой, законодательством не предусмотрен.

Засчитываются ли в общий трудовой стаж годы работы по гражданско-правовым договорам?

— Да, засчитываются, но только при условии уплаты обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты республики Беларусь.

В стаж работы для целей пенсионного обеспечения засчитывается любая работа, в том числе выполняемая по гражданско-правовому договору, с уплатой обязательных страховых взносов в ФСЗН в установленном законодательством порядке. При этом согласно законодательству, если среднемесячный фактический заработок (доход), из которого уплачены обязательные страховые взносы в ФСЗН, за календарный год оказался ниже минимальной заработной платы, установленной законодательством, указанные периоды засчитываются в стаж работы с применением поправочного коэффициента. Поправочный коэффициент рассчитывается путем деления среднемесячного фактического заработка (дохода) лица на среднеарифметическую величину минимальной заработной платы за соответствующий период уплаты обязательных страховых взносов.

Анжелика Дудко,

фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *