22 сентября — Всемирный день без автомобиля

Лента новостей

22 сентября отмечается Всемирный день без автомобиля, который завершает Европейскую неделю мобильности.

Каждый год эта кампания посвящается темам, связанным с привлечением внимания общественности к проблемам избыточного количества автомобильного транспорта, и предполагает проведение акций, опросов, вело-парадов, конференций и мероприятий с участием различных возрастных групп населения, направленных на популяризацию городского пассажирского транспорта общего пользования, немоторизированных транспортных средств, пешеходных прогулок, здорового образа жизни и сохранение экологии.

Тема 2019 года посвящена безопасным пешим и велосипедным прогулкам с акцентом на активное развитие пешеходного движения в городской среде. Заявленная тема подчеркивает необходимость стимулирования пешеходных и велосипедных передвижений по городу без ущерба безопасности.

Только за один день, 22 сентября, ежегодно предотвращается выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух республики в объеме от 250 тонн и больше. Ведь подсчитано, что на долю автомобильного транспорта приходится более 80% загрязнения атмосферы. Выбросы являются одним из антропогенных факторов загрязнения природной среды.

Призываем всех граждан района по мере возможности отказаться от использования личного автотранспорта 22 сентября и, тем самым, внести свой посильный вклад в уменьшение загрязнения атмосферного воздуха.

Юрий Шадрин, начальник районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *