Десять врачей и пять человек среднего медицинского персонала: коллектив Берестовицкой ЦРБ пополнился молодыми специалистами

Здравоохранение Лента новостей Общество

Больше месяца молодые специалисты Берестовицкой ЦРБ трудятся на своем первом рабочем месте. За это время они уже освоились в Берестовице, влились в ритм медицинских будней и прикипели душой к своему коллективу.

В этом году в район прибыли пятнадцать специалистов. Из них десять врачей и пять человек среднего медицинского персонала. Без преувеличения – это очень долгожданный набор новых кадров, ведь, к примеру, теперь в нашей больнице работает врач-офтальмолог – Тереса Лисовец. Этого специалиста в больнице ждали два года.

— Мы уже успели присмотреться к каждому из них. Нужно сказать, все молодые специалисты превосходно подготовлены теоретически и с большим энтузиазмом «рвутся в бой». — говорит Янина Скрундевская, заместитель главного врача по медицинской части. – За каждым молодым специалистом закреплен наставник, который наблюдает за работой и всегда готов помочь в сложных ситуациях. Такой формат работы придает уверенности нашим молодым коллегам и помогает скорее адаптироваться в рабочем процессе.
На сегодняшний день все молодые специалисты обеспечены жильем. А тем, кто снимает жилье на условиях найма, ежемесячно выплачивается компенсация расходов по проживанию. Рабочие места компьютеризированы и оснащены необходимым оборудованием. Коллектив больницы надеется, что прибывшие молодые специалисты продолжат свой профессиональный рост здесь и после окончания отработки.

Янина Яновна отмечает, что среди медсестер – три девушки уроженки нашего района. А молодой врач психиатр-нарколог Иван Марковцов продолжает дело своих бабушки и дедушки, которые тоже работали в Берестовицкой ЦРБ.

Анастасия Новикова, врач акушер-гинеколог:

— Признаюсь, что городской поселок превзошел мои ожидания. Здесь очень уютно и красиво, все находится под рукой. Я была приятно удивлена ремонтом поликлиники и больницы – ощущение, как будто попала в частную клинику. Коллектив встретил радушно, каждый день прихожу сюда с удовольствием. В моем кабинете есть необходимое оборудование, всегда много пациенток, а это значит, больше случаев, которые можно изучить. Я рада, что у меня есть возможность развиваться в разных областях гинекологии.

Юлиан Юрик, врач анесте-зиолог-реаниматолог:

— Я пришел на работу в Берестовицкую центральную районную больницу после учебы в Гродненском медицинском университете. С детства я рос в медицинской среде и вопрос о выборе профессии не стоял. Мои родители – врачи, папа тоже работает реаниматологом, так что мне есть на кого ровняться. Первый рабочий день запомнился: на приеме у меня было четыре пациента, и я сразу же включился в работу. И хоть я еще совсем немного проработал врачом анестезиологом-реаниматологом, но я окончательно убедился, что правильно выбрал дело своей жизни. Я уверен в своих силах и сделаю все необходимое, чтобы быть здесь полезным.

Юлия ПРЕДКО,

фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *