На помощь аграриям: студенческие сельхозотряды Берестовитчины приступили к уборке картофеля

Лента новостей Сельское хозяйство Урожай - 2019

Как только в районе наступила картофелеуборочная пора, на помощь аграриям отправились студенческие сельскохозяйственные отряды Берестовитчины, в состав которых входят учащиеся Берестовицкого ГСПЛ.

Всего таких отрядов у нас в этом году три, — рассказывает первый секретарь РК ОО «БРСМ» Ирина Войтюк. – Сельхозотряд «Титан» в составе десяти человек трудится на полях КСУП «Пархимовцы», сельскохозяйственные отряды «Вектор» и «Гигант», каждый из которых состоит из 25 человек, работают на уборке картофеля в КСУП «Малоберестовицкий элитхоз». К слову, все отряды носят имена участников Великой Отечественной войны – П.А. Кардаша, Н.П. Дежко, С.Ф. Афонина.

На помощь в уборке картофеля ребята приступили 9 сентября, планируется, что работа сельхоз-отрядов будет завершена к двадцатым числам этого же месяца. Учащиеся Берестовицкого ГСПЛ работают на уборке картофеля три с половиной часа в день.

Для командира отряда «Гигант», студента 3 курса Берестовицкого ГСПЛ Дмитрия Товкача это уже не первый опыт работы на уборке картофеля. Прошлой осенью парень также был участником сельхозотряда и отметил, что в этом году вступил в него, даже не раздумывая.

— После занятий у нас всегда есть немало свободного времени, так почему бы не проводить его с пользой, — рассуждает Дмитрий. – Для меня это неплохая возможность немного заработать, к тому же трудимся по времени мы не много и особой усталости нет. Да и на картошке всегда весело, у нас собралась дружная компания, и работа незаметно спорится. Куда потратить заработанные деньги еще пока не решил, скорее всего, куплю себе что-то из вещей.

А агроном КСУП «Малоберестовицкий элитхоз» Валентина Селедчик отметила, что ребята трудятся добросовестно, поэтому проблем с ними никаких не возникает. А хозяйство, в свою очередь, пообещало не обидеть вознаграждением.

Анжелика Дудко,
фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *