Пожилые посетители берестовицкого ТЦСОН съездили на экскурсию в Гродно

Лента новостей Общество

Посетители отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста ТЦСОН Берестовицкого района своего возраста не скрывают. Но, смеясь, восклицают: «Какие наши годы!» – и успешно реализуют себя в жизни.

Не в первый раз они посещают город Гродно с целью ознакомления с историческими ценностями города. И эта поездка была посвящена 75-летию образования Гродненской области.

29 августа группа, в том числе представители РО ОО «БелТИЗ», РО ОО «БООВ» побывала в Гродненском Свято-Рождество-Богородичном ставропигиальном женском монастыре. Жемчужиной этого монастыря является церковь Рождества Богородицы. Звездный купол храма упирается в голубые небесные просторы и летит в пенных облаках над городом. В храме хранится Владимирская икона Божией Матери. Мироточивая.

Православные верующие из разных мест стекаются в храм, чтобы преклонить колени, помолиться, поблагодарить Господа за помощь и поддержку в земных тяготах.

Из монастыря экскурсанты отправились на прогулку по старым улочкам, где царило веселье летнего города, а затем поднялись на обзорную площадку на крыше торгового дома «Неман», где с высоты любовались городом. Следующим этапом было посещение Гродненской областной филармонии.

… Человеческая память несовершенна. Ей свойственно забывать. Но приходит время и какое-то событие яркой вспышкой возвращает тебя в то время, когда ты был молод, вызывая тем самым особые душевные переживания, как от встречи с добрым другом.

Так было на ретро-концерте «Старая пластинка. Солисты филармонии подарили зрителям лучшие хиты 60-80 годов.

Песни, которые в свое время исполняли Магомаев, Ободзинский, Толкунова, Мондрус, Кобзон и другие певцы, знакомы всем. И мы пели их вместе с артистами, а в конце тысячный зал встал и долго аплодировал артистам, которые подарили вечер чудесных песен, окрылили души и сделали нас счастливыми.

 

Песни остались не только после замечательных людей, их сочинивших  и впервые исполнивших. Песни остались в наших сердцах. А также – на память от поездки – яркие впечатления, заряд веселья и позитива.

Лариса Евдокимова, посетительница ОДПП ТЦСОН



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *