Об оказании страховых услуг и переписи населения говорили на совещании у председателя райисполкома

Лента новостей Местная власть

В среду, 4 сентября, состоялось совещание у председателя райисполкома. Участие в нем приняли заместители председателя райисполкома, руководители организаций района, председатели сельских исполнительных комитетов, начальники управлений и отделов райисполкома.

С информацией о работе по страхованию физических и юридических лиц выступила начальник отдела оказания страховых услуг по Берестовицкому району представительства Белгосстраха по Свислочскому району  Елена Шиплюк.

Елена Владимировна отметила, что  с 2012 года отдел оказания страховых услуг по Берестовицкому району является подразделением представительства Белгосстраха по Свислочскому району.  В функции отдела входит: осуществление страхования по обязательным и добровольным видам физических и юридических лиц, выплаты страхового возмещения, организация работы страховых агентов.

На данный момент в отделе работает 14 страховых агентов и 5 специалистов.

В ведении отдела находятся 3 точки продаж с круглосуточным режимом работы на территории, прилегающей к ППТО « Берестовица».

Клиентами отдела оказания страховых услуг по Берестовицкому району представительства Белгосстраха по Свислочскому району   являются как физические, так и юридические лица, резиденты и нерезиденты.

Население может воспользоваться следующими видами страхования: застраховать свой дом, имущество, квартиру, мобильный телефон, животное,  автомобиль, застраховать от несчастных случаев и заболеваний, несчастных случаев на время проездки за границу, расходов связанных с эксплуатацией транспортного средства (технический ассистанс),  водителя и пассажиров от несчастного случая и многое другое.

В настоящее время действует 2455 договоров по имущественным видам страхования физических лиц  и 848 договоров по медицинским видам. За 7 месяцев 2019 года выплачено 14648 белорусских рублей  страхового возмещения по имущественным видам.

Юридическим лицам  предоставляются услуги так же по обязательным и добровольным видам.

Юридические лица нашего района заключают договора по страхованию сельскохозяйственной техники, автотранспорта, оборудования, животных, имущественных комплексов, страхованию своих работников от несчастных случаев и заболеваний, страхованию медицинских расходов, ответственности и расходов перевозчика.

Самые крупные выплаты по юридическим лицам за последние годы были произведены по обязательному страхованию сельскохозяйственной продукции, выплата составила 854318,00 белорусских рублей, а также по добровольному страхованию сельскохозяйственной техники,  выплата составила 108048 белорусских рублей.

Начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома Зоя Семенюк рассказала о подготовительных этапах работы по переписи населения. Подробно остановилась на таких моментах, как: о подборе временного переписного персонала (переписчиков, заведующих переписными участками и их помощников), необходимого для подготовки и проведения переписи, о закреплении конкретных транспортных средств (легковых автомобилей) за стационарными участками для организации работы временного переписного персонала.

Также во время совещания были рассмотрены и другие вопросы.

По итогам обсуждения даны соответствующие поручения.

Зинаида Самкова,

фото Сергея Хилюты



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *