«На достигнутом не нужно останавливаться»: как сложилась жизнь берестовицкого 100-балльника Владислава Конецкого

Лента новостей Образование Общество

О Владиславе Конецком из Большой Берестовицы мы писали четыре года назад. И повод был замечательный: тогдашний выпускник Большеберестовицкой средней школы набрал на ЦТ по английскому языку 100 баллов. Рассказывать о том, как наши земляки достигают высоких результатов, всегда приятно, тем более, что после Владислава 100-балльная планка на ЦТ другими берестовичанами пока не взята. Поэтому спустя время мы решили поинтересоваться, как сложилась дальнейшая судьба берестовицкого 100-бальника, какие новые вершины ему покорились и чем он занимается в сегодняшней жизни.

 

Вспоминая первые впечатления о том моменте, когда он узнал о столь достойном результате, Владислав и сейчас говорит о большой радости и удовлетворении от того, что все силы и старания, которые он прикладывал во время подготовки к централизованному тестированию, подтвердились самым высоким баллом на ЦТ по английскому языку. Да и результаты ЦТ по другим предметам тоже оказались достойными: 96 – по русскому языку и 89 — по математике. Владислав уверен, что достичь этого ему помогли целеустремленность и усидчивость, а также поддержка родных и близких.

Имея такой солидный багаж баллов, Владислав Конецкий решил продолжать дальнейшую учебу в Белорусском государственном экономическом университете, поступив на факультет международных экономических отношений и выбрав для себя изучение мировой экономики.

Отличные знания английского языка ему как нельзя кстати пригодились во время учебы, ведь в университете на изучение иностранных языков делался большой акцент, и та прочная база, которая у Владислава сформировалась при подготовке к ЦТ, позволяла молодому человеку уверенно чувствовать себя на занятиях.

— Уровень преподавания английского языка у нас в университете был очень высоким, – вспоминает Владислав. – Мы читали на анг­лийском языке мировую прессу, слушали в записи английскую речь со специфичной экономической терминологией. И если бы у меня не было такой базы, то учиться было бы достаточно тяжело.

Надо заметить, что молодой человек отлично проявлял себя не только на занятиях по английскому языку, но и на других вузовских дисциплинах.

В 2016 году он стал призером студенческой математической олимпиады БГЭУ. Трижды, в 2017, 2018 и 2019 году, Владислав Конецкий становился президентским стипендиатом за достижения в науке. Его работы по монетарной политике, транспортному ценообразованию, нейронным сетям в экономике и валютной политике вызвали интерес в научных кругах, парня приглашали выступать на различных конференциях.

Весной 2019 года Владислав принимал участие в Открытой студенческой олимпиаде по финансовому анализу, в которой состязались 100 человек — студенты столичных экономических вузов, представители бизнеса и финансовые специалисты.

В специальной номинации Нацбанка «Лучший по финансовой грамотности» было объявлено пять призеров, среди них оказался и Владислав Конецкий, которому не было равных в теоретических знаниях в области фондового рынка.

В этом году Владислав окончил БГЭУ. Как лучший представитель своего университета он принял участие в президентском балу для выпускников, который проходил в БелЭкспо и видел лично главу государства.
Сейчас он уже начал свою трудовую деятельность, приступил к работе экономистом в центральном аппарате ОАО «БПС-Сбербанк».

 

— Теперь я нахожусь на распутье, хочу спокойно оценить то, чего достиг, и определить, к чему хочу стремиться дальше, — говорит Владислав. – Впереди много интересных дорог, и по каждой, в принципе, можно было бы пойти. Я считаю, что пока молод, не нужно останавливаться на достигнутом, нужно искать себя и идти вперед, к новым вершинам.

Глядя на упорного и целенаправленного Владислава, можно не сомневаться, что его ждет успех — ведь люди, знающие, чего хотят в жизни, всегда добиваются поставленных целей.

Ирина МИКЛАШ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *