На учебу, как в храм, надо приходить с чистыми помыслами — Александр Лукашенко потребовал усилить дисциплину в школе

Лента новостей

Президент посетил среднюю школу №93 Минска.

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения средней школы №93 Минска потребовал усилить дисциплину в учебных учреждениях, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства констатировал, что дисциплина в школе сильно упала, поэтому министру образования, губернаторам и мэру Минска поставлена задача принять меры для усиления порядка и дисциплины в учебных учреждениях.

«Школа — это храм. Туда надо приходить с чистыми помыслами — учиться, а не покуривать в туалете и заниматься непонятно чем», — подчеркнул Президент. Глава государства обратил внимание, что соблюдение дисциплины должно быть нацелено именно на то, чтобы дети в школе занимались получением знаний, ответственны за это прежде всего учителя и руководство школ.
«Организуйте таким образом ребят, чтобы ваша школа была и впредь такой новой и красивой», — сказал Президент, обращаясь к собравшимся на торжественное открытие школы №93 Минска. «Это касается всех», — добавил он.
Александр Лукашенко призывает учеников получать в школе максимум знаний

Во время обучения в школе нужно, не теряя времени даром, получать максимум знаний. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время посещения новой средней школы №93 Минска.

«Если вы хотите быть конкурентными в жизни, при всей сложности, нежелании порой учиться, тяжести образования надо себя заставить хотя бы прилично закончить школу и получить знания», — подчеркнул глава государства.

Он отметил, что без хорошего образования и, главное, знаний стать успешным в дальнейшей жизни будет невозможно. Требования к специалистам во всех сферах деятельности настолько увеличились, что без знаний не устроишься ни на предприятие, ни в колхоз. «Рабочий — это уже непросто, это новая техника, очень сложная. И это я особенно хорошо вижу в сельском хозяйстве. Если раньше здесь мог работать тот, кто никому не нужен был в промышленности, где вообще можно было — вилы, лопату в руки и работай. Сегодня такие рабочие в сельском хозяйстве уже не нужны», — продолжил глава государства.

«Мой вам совет (не буду говорить «учиться, учиться и еще раз учиться»): возьмите максимум знаний и определитесь, чем вы будете заниматься после школы», — сказал Александр Лукашенко.

БелТА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *