Соревнования по мини-футболу собрали болельщиков со всего Дня белорусской письменности

День белорусской письменности Культура Лента новостей

Несмотря на то, что День белорусской письменности неумолимо движется к своему логическому завершению, праздничные мероприятия в городе не утихают. На спортивной площадке специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №2 города Слонима развернулся открытый турнир по мини-футболу, где в борьбу за победу вступили три команды – молодёжные сборные «Форсаж» и «Альбертин», а также команда Слонимского мясокомбината.

– Наша команда была создана в 2000 году, когда в Слониме наблюдался значительный упадок спортивного движения, – рассказывает тренер команды «Форсаж» Олег Петрашко.  За это время мы неоднократно становились чемпионами Гродненской области, а в соревнованиях по пляжному футболу наша команда трижды входила в высшую лигу Республики Беларусь. С соперниками встречаемся не впервые, однако, оценивать наши шансы не будем: как говорится, победит сильнейший.

Александр Дегиль за молодёжную сборную играет далеко не первый год и признаётся, что девятнадцать лет назад «Форсаж» был создан именно для того, чтобы объединить общим делом слонимскую молодёжь.

– Мы изначально хотели, чтобы те ребята, которые не прошли в профессиональную команду, могли проявить свои способности где-то ещё, – отмечает Александр. – Сейчас «Форсаж» — это пятнадцать футболистов, которые с гордостью отстаивают честь Слонима не только на области, но и на республике.

К слову, вратарь слонимской команды «Форсаж» Владимир Корней в этом году стал лучшим голкипером Гродненской области, что в очередной раз свидетельствует об успехе молодёжной сборной.

– Все команды, находящиеся сейчас на поле, состоят из сильных и талантливых ребят, – подключается к разговору главный судья Георгий Татарашвили. – Соперники часто встречаются между собой на городских соревнованиях и поэтому знают способности друг друга. Например, ребята из команды «Альбертин» недавно выиграли областные соревнования, что даёт им право показать свои умения на более высоком уровне. 

– Мы пришли поболеть за нашего друга, – рассказывают жительницы Слонима Анна и Мария. – За весь день успели обойти все площадки, увидели, как работает настоящий типографский станок, и в завершение дня решили поддержать нашего друга. Очень здорово, что в этом году День белорусской письменности принял именно Слоним, ведь благодаря празднику преобразились не только улицы нашего города, но и, в первую очередь, сами люди.

grodnonews.by

Материал Виктории КОСТЮК

Фото: Станислав ЗВЕРОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *