На Берестовитчину прибыли молодые специалисты

Лента новостей Образование Общество

Традиционно в середине августа учреждения образования района начинают пополняться молодыми кадрами. В этом году на Берестовитчину прибыло 14 молодых специалистов сферы образования.

Как рассказали в отделе образования райисполкома, 8 из них – выпускники средних специальных учебных заведений и 6 – высших. Пять молодых педагогов окончили Гродненский государственный университет имени Я. Купалы, один – Брестский государственный университет имени Пушкина, еще пятеро – выпускники Волковысского колледжа ГрГУ им. Я.Купалы и трое – Гродненского колледжа ГрГУ им. Я.Купалы.

Сразу на четыре молодых специалиста пополнится Макаровский ясли-сад-средняя школа, два молодых педагога направлены в Большеэйсмонтовскую среднюю школу, получат молодых специалистов также Большеберестовицкая и Малоберестовицкая средние школы, Кваторский ясли-сад-базовая школа, Массолянский ясли-сад-начальная школа, Пархимовский ясли-сад-базовавая школа, Малоберестовицкий и Большеэйсмонтовский ясли-сады и Дошкольный центр развития ребенка аг. Пограничный.

Если говорить о специальностях молодых педагогов, то среди них – учителя иностранного языка, учителя обслуживающего труда и ИЗО, воспитатели дошкольного образования, музыкальные работники, а также учителя начальных классов, географии, истории, математики, физической культуры,  химии и биологии.

В отделе образования райисполкома отметили, что все прибывшие молодые специалисты обеспечены жильем и расселены: пятеро из них проживают с родителями,  пятеро снимают жилье у частных лиц по договорам найма жилого помещения, троим предоставлены служебные квартиры, еще одному – место в общежитии.

Остается только добавить, что большинство из вновь прибывших – девушки, их 11 человек, а вот парней-педагогов  всего лишь трое.

Блиц-интервью

Я поинтересовалась нескольких молодых педагогов их первыми впечатлениями о начале трудовой деятельности и о том, как они устроились на новом месте.

 

Мария Баран, учитель географии Макаровского яслей-сада-средней школы:

– На Берестовитчину я приехала из Бреста, направлена сюда после окончания Брестского государственного университета имени Пушкина. В коллективе меня приняли хорошо, сама школа тоже очень понравилась.

Мне предоставили служебное жилье в отдельном доме, где я буду проживать с еще двоими коллегами. Условия там нормальные, но мы решили благоустроить жилье по своему вкусу и сейчас делаем там ремонт.

Конечно, после города немного сложно привыкать к сельской жизни, но я думаю, что скучать не придется, ведь нагрузка у меня ожидается достаточно серьезной: кроме географии во всех классах буду еще вести уроки истории и обществоведения, а еще добавится  и классное руководство в 5 классе, так  что время будет лететь очень быстро.

 

Любовь Касси, воспитатель дошкольного образования Массолянского яслей-сада-начальной школы:

– Мое знакомство с Массолянским яслями-садом начальной школой состоялось немного раньше, я проходила здесь в мае преддипломную практику. Коллектив мне очень понравился, и когда мне предложили приехать сюда на отработку, то я радостью согласилась.

Вопрос с жильем также решился,  правда, я хотела снять отдельную квартиру, но в Массолянах они не сдаются, так что пока приходится довольствоваться комнатой.

Трудовую деятельность начинаю с хорошим настроением и верю, что наберусь здесь необходимого опыта.

 

 

Екатерина Филюшкина, учитель иностранного языка Большеэйсмонтовской средней школы:

– В школе меня приняли замечательно, видно, что педагогический коллектив здесь очень дружный. Более опытные коллеги сразу предложили свою помощь, поскольку понимают, что молодому специалисту нелегко делать первые трудовые шаги после университета.

В целом, настрой на работу боевой и впечатления только позитивные.

Ирина МИКЛАШ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *