Акция «Соберем детей в школу» традиционно проводится на Берестовитчине

Лента новостей Наши дети Образование Общественные объединения

Летние каникулы неумолимо приближаются к своему завершению. И сейчас главная забота родителей – «экипировка» своих чад к новому учебному году, а это, согласитесь, удовольствие не из самых дешевых. Особенно нелегко приходится семьям, в которых воспитывается несколько школьников,  и семьям с небольшим доходом. Поэтому чтобы дети из таких семей не чувствовали себя обделенными в этом плане, в нашем районе традиционно проводится акция «Соберем детей в школу» по  оказанию материальной помощи детям из многодетных, малообеспеченных семей, детям-инвалидам, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.


К акции присоединяются не только государственные органы, но и организации, предприятия и учреждения района, различные общественные объединения (профсоюзные, общественные и благотворительные объединения и организации).

Как сообщила главный специалист сектора  социальной и  организационно-педагогической работы отдела образования райисполкома Ольга Гутовец, в Берестовицком районе нуждаются в оказании материальной помощи при подготовке к школе 292 семьи, в которых воспитывается 583 ребенка. По состоянию на 15 августа из средств районного бюджета выделено 7 тысяч рублей, которые были направлены на оказание помощи многодетным и малообеспеченным семьям. Эту помощь получили 227 семей, в которых воспитывается 503 ребенка. Из средств управления по труду, занятости и социальной защиты райисполкома в рамках оказания государственной адресной социальной помощи выделено 7317 рублей для 14 семей, в которых воспитывается 27 детей.

Кроме того, к акции «Соберем детей в школу» присоединились уже 39 организаций, предприятий и учреждений района, которые оказали материальную помощь семьям своих работников, где воспитываются дети-школьники. По состоянию на 15 августа эту помощь получили 250 семей, в которых воспитываются 393 ребенка. Общая сумма средств, выделенных организациями, предприятиями и учреждениями района составила более 26 тысяч 830 рублей.

10 семьям, в которых воспитывается 12 детей, материальную помощь в сумме 2800 рублей выделило районное отделение Белорусского детского фонда. Эти средства были направлены на приобретение необходимых для школы канцелярских товаров. — Акция «Соберем детей в школу» продлится до конца августа, — отметила Ольга Гутовец, — но, я думаю, все понимают, что родители ждут материальной помощи своевременно, поэтому мы просим организации и предприятия завершить перечисление материальной помощи до 25 августа, чтобы к 1 сентября все школьники были готовы сесть за парты со всем необходимым. К тому же хотелось напомнить малообеспеченным семьям, в которых родители официально трудоустроены, либо зарегистрированы в качестве безработных, но все-таки испытывают финансовые трудности, что у них есть возможность обратиться в управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома для рассмотрения вопроса об оказании государственной адресной социальной помощи.

Ирина МИКЛАШ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *