Уроки финансовой грамотности от Белагропромбанка

Лента новостей

Ни для кого не секрет, что люди старшего возраста зачастую очень уязвимы в мире современных финансов. Многие пенсионеры до сих пор с настороженностью смотрят на банковские карточки и даже близко не доверяют способам электронной оплаты. А между тем, пользование банковской картой значительно упрощает жизнь любому человеку, и возможности, которые сегодня предлагают банки своим клиентам, порой приятно удивляют.

Именно с целью повышения финансовой грамотности граждан и информирования их в вопросах пользования банковской картой в прошедшую пятницу в ТЦСОН Берестовицкого района состоялась встреча посетителей отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста, членов РО ОО «БелТИЗ», а также представителей районного совета ветеранов с сотрудниками ОАО «Белагропромбанк».

Начальник ЦБУ № 412 Ирина Лобан и начальник отдела розничных продаж Наталья Товкач подготовили для присутствующих на встрече небольшую виртуальную экскурсию в мир возможностей банковских карточек Белагропромбанка.

В самом начале встречи Ирина Викторовна подробно рассказала о широком спектре возможностей пакета услуг «Забота», специально разработанном для тех, кто получает государственные пенсии или пособия на карточку банка. К слову, эта тема вызвала у пожилых граждан большой интерес и множество вопросов.

Сотрудники банка рассказали также о том, как осуществляется оформление и изготовление банковских карточек, о преимуществах пользования картами Белкард и международными, о системе «Моцная картка». Интерес у пенсионеров вызвала также система кэшбэк, которая предусматривает возврат денег во всех продуктовых магазинах, в аптеках РУП «Фармация», в том числе и в нашем районе. Востребованной оказалась и информация о СМС-информировании – оповещении о любом движении средств по счету.

Кроме того, работники банка  рассказали об участившихся случаях мошенничества с использованием банковских платежных карточек, в том числе и в нашем районе. Чтобы не стать жертвами  злоумышленников нужно помнить о том, что реквизиты банковской карточки – это секретная информация. Необходимо быть бдительными и ни при каких обстоятельствах не передавать  третьим лицам сведения о реквизитах карты, логины и пароли, паспортные данные и другую конфиденциальную информацию.

Был рассмотрен также ряд других вопросов, благодаря чему участники встречи открыли для себя много нового и полезного.

А Ирина Викторовна, подытоживая встречу, отметила, что Белагропромбанк всегда с особым почтением относится к клиентам старшего возраста и стремится создать для них комфортные условия обслуживания.

Анжелика Дудко, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *