Берестовицкая ДЮСШ открывает новые филиалы

Лента новостей

Совсем скоро начнется новый учебный год, и школьники вновь с головой окунутся в образовательный процесс. Наряду с общеобразовательными учреждениями принять ребят в своих стенах готовятся и учреждения дополнительного образования, без которых немыслимо гармоничное развитие подрастающего поколения в духовном, интеллектуальном и физическом планах. Сегодня поговорим о тех изменениях, которые коснулись Берестовицкой детско-юношеской спортивной школы. Наш собеседник – директор учреждения Илона Гладкая.

– Илона Юрьевна, что нового ждет спортивную школу с началом учебного года?
Прежде всего, хочу проинформировать читателей, что мы открываем три своих новых филиала – в Малой Берестовице, Старом Дворце и Пархимовцах. Это решение было принято в связи с реорганизацией районной ДЮСШ профсоюзов, осуществлявшей деятельность в этих агрогородках. Филиалы будут открыты на базе учреждений образования, в приспособленных для занятий помещениях. В Стародворецком яслях-саду – базовой школе и Пархимовском яслях-саду – базовой школе условия для тренировок хорошие. В Малоберестовицкой средней школе на втором этаже теперь обустраивается помещение для занятий вольной борьбой, производится ремонт с установкой душевых кабинок, шкафов и всего необходимого. К слову, в филиалы закуплены новые борцовские ковры и маты.

– Кто будет тренировать ребят?
– В агрогородках Старый Дворец и Пархимовцы остается преподавать опытный тренер по вольной борьбе Олег Петрович Сатыго. В Малую Берестовицу приходит молодой специалист – мастер спорта Республики Беларусь Сабина Цан, которая учится на третьем курсе Гродненского государственного университета имени Янки Купалы по специальности «Физическая культура».

– В новых филиалах будут создаваться группы начальной подготовки?
– Да. И поэтому мы объявляем о наборе в этих агрогородках третьеклассников – мальчиков и девочек – для обучения вольной борьбе. Детям важно иметь соответствующий медицинский допуск и сдать спортивные нормативы. Группу начальной подготовки в этом году набирает также тренер-преподаватель Игорь Нечепа. Приглашаются учащиеся третьего класса Большеберестовицкой СШ.

– Значит, вам предстоит расширение?
– Это так. С увеличением количества филиалов – вместо трех теперь будет шесть – безусловно, вырастет и число учащихся-спортсменов, особенно в сельской местности. Теперь у нас насчитывается 134 учащихся. Из них 74 – в сельской местности и 60 – в райцентре. В сентябре эти цифры подрастут.

– Все ли готово для начала учебно-тренировочного процесса?
– Везде, кроме завершающегося ремонта в Малоберестовицкой СШ, созданы надлежащие условия для тренировок. Учреждения образования, на базе которых действуют наши филиалы, поддерживают в порядке помещения, определенные для занятий вольной борьбой. И за это хочется высказать благодарность начальнику отдела образования Берестовицкого райисполкома Павлу Панкевичу и директорам школ. По мере возможности обновляем нашу материально-техническую базу. К примеру, к новому учебному году приобрели спортивную амуницию – трико и борцовки, которые будут выданы наиболее перспективным и старательным учащимся. За внимание и участие в жизни школы ценим спонсоров. В частности, благодарны руководству РУСП «Олекшицы» за оказанную помощь в ремонте помещения олекшицкого филиала и приобретение такого необходимого для юных спортсменов оборудования, как электронные весы с ростомером.

Приглашаем ребят к нам в спортивную школу, в дружную семью борцов-вольников. Здесь вы станете сильнее, выносливее и приобретете новых друзей. Добро пожаловать в Берестовицкую ДЮСШ и ее филиалы в агрогородках!

Беседовала Светлана Гончарова,
фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *