На Берестовитчине прошел единый день информирования

Лента новостей

На повестке встречи членов областной и районной информационно-пропагандистских групп с трудовым коллективом КСУП «Воронецкий», состоявшейся сегодня в рамках единого дня информирования, было рассмотрение ряда актуальных вопросов.

 

Так, с докладом на тему «Гродненщина: 75 лет, устремленных в будущее» перед собравшимися выступил начальник главного контрольно-аналитического управления облисполкома Дмитрий Павловский. О состоянии и перспективах развития региона в целом он говорил сквозь призму уже достигнутых результатов во многих сферах жизнедеятельности людей. К примеру, особое внимание выступающего было акцентировано на туристической привлекательности Гродненской земли. Сегодня Гродненщина по праву считается архитектурной жемчужиной Беларуси, ведь основой ее культурного наследия являются именно разнообразные архитектурные ансамбли. С расширением безвизовой территории в поле зрения туристов они попадают все чаще, а это, в свою очередь, благоприятно сказывается на национальной экономике.

Начальник отдела статистики Берестовицкого района Инна Чиковская в своем выступлении остановилась на вопросах подготовки к проведению переписи населения страны, которая пройдет с 4 по 30 октября этого года, а начальник Берестовицкого РОЧС Александр Шляхотко говорил о предупреждении пожаров и гибели людей от них. В частности, последний из докладчиков отметил, что с начала года на территории Берестовицкого района произошло 6 пожаров, один из которых – со смертельным исходом. При этом, приводя соответствующие статистические данные, Александр Сергеевич указал на положительную динамику по снижению количества случаев пожаров и гибели людей на них как в районе, так и области в целом. Подытоживая свое выступление, сотрудник РОЧС рассказал о мобильном приложении «МЧС Беларуси. Помощь рядом» и, продемонстрировав соответствующий видеоряд, напомнил о необходимости неукоснительного соблюдения правил пожарной безопасности.

 

 

В завершение встречи присутствующие могли задать представителям информационно-пропагандистских групп интересующие их вопросы.

Ольга ЗАЕНЧКОВСКАЯ, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *