«Мертвые души» в одной из библиотек Волковыска выявил Департамент финансовых расследований

Лента новостей

В период с декабря 2017 года по март 2019 года заведующая одной из библиотек г. Волковыска вносила заведомо ложные сведения в табели рабочего времени работников, указывая не соответствующие действительности сведения о пребывании работников по месту работы, подписывала данные табели и в последующем передавала их в централизованную бухгалтерию отдела культуры Волковысского райисполкома для дальнейшего использования при начислении заработной платы.
В ходе проверки установлено, что в ГУК «Волковысская районная библиотека» было фиктивно трудоустроено два гражданина, которые работу не выполняли, а из бюджета им незаконно была выплачена заработная плата. В настоящее время возмещено в бюджет денежных средств в сумме 3 938 рублей.
Этот факт установлен работниками Волковысского межрайотдела управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области в ходе проверки по вопросам целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных на реализацию мероприятий государственной программы «Культура Беларуси» на 2016 — 2020 годы.
В июне 2019 года в отношении заведующей библиотекой Волковысским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 427 Уголовного кодекса Республики Беларусь по факту внесения заведомо ложных сведений и записей в табели рабочего времени работников, являющиеся официальными документами.
Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
В.А.Юрчак, заместитель начальника
Волковысского межрайотдела управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного
контроля по Гродненской области



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *